伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
纳林陶亥镇基本情况

来源:纳林陶亥镇

发布时间:2022-04-26 15:51:00

字号:

  纳林陶亥镇位于伊金霍洛旗东南部,是2005年11月份由原纳林陶亥镇和新庙镇合并而成,办公地点在原新庙镇,东南分别与陕西省府谷县、神木县毗邻,东北与准格尔旗、东胜区相邻。下辖1个城镇社区、16个行政村117个社, 总面积768平方公里。全镇总人口5万人,其中户籍总人口1. 7万人。镇党委下辖19个党支部,共有党员596名,其中农牧民党员525名。境內煤炭资源富集,属于典型的工业矿区,有厂矿企业85家。境内共有不可移动文物35处,重点文物保护单位有6处,其中朱开沟遗址、战国秦长城为全国重点文物保护单位,陶亥召、三套石圈遗址、古城壕城址为自治区重点文物保护单位,电石湾城址为市级重点文物保护单位,长期积淀了深厚的文化底蕴。

  近年来,纳林陶亥镇党委、政府在市委、市政府和旗委、旗政府的正确领导下,团结带领全镇各族人民,全力推动了全镇经济社会的全面发展,逐步呈现出经济平稳发展,环境明显改善,主要经济指标稳步增长,综合经济实力位居全市苏木乡镇前列的良好局面。2021年全年完成全口径税费收入83.87亿元,占全旗全口径税费总收入的25.6%;为全旗贡献一般公共预算收入19.74亿元,占全旗一般公共预算收入的26.2%;镇级收入完成约1.5亿元,超过全年目标51.3%。全镇农牧民人均纯收入稳步提高。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238