伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
阿勒腾席热镇简介

来源:阿勒腾席热镇

发布时间:2022-01-09 11:39:00

字号:

  “阿勒腾席热”是蒙古语,汉意为“金桌子”。阿勒腾席热镇(简称“阿镇”)是伊旗旗委、政府所在地,是全旗政治、经济、文化中心,是鄂尔多斯市“一市两区、两个组团”城市核心区重要组成部分和伊旗三个城镇框架核心区之一,是“全国卫生城镇”、“全国文明城市”。

   阿镇地处伊旗北部,东、东南与乌兰木伦镇相连,南与伊金霍洛镇接壤,西临苏布尔嘎镇,北以乌兰木伦河为界与康巴什新区、苏布尔嘎镇相望。境内交通便利,鄂尔多斯伊金霍洛国际机场和鄂尔多斯火车站坐落于此。全镇总面积300平方公里,共有居民5.3万户,14.88万人。其中,城区现有14个社区;农区共有8个村46个社,截至目前,已陆续收储土地43万亩,拆迁2452户,转移农牧民8000多人,现仅剩部分村社未收储,房屋未拆迁,常住户124户299人。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238