伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
红庆河镇简介

来源:伊金霍洛旗红庆河镇

发布时间:2022-01-16 15:57:00

字号:

  红庆河镇位于伊金霍洛旗西部,是伊旗的农牧业大镇,西北分别与乌审旗、杭锦旗接壤,东、南与苏布尔嘎镇、伊金霍洛镇、札萨克镇毗邻。红庆河系蒙古语,意为“牧羊者之河”,全镇总面积1000平方公里,辖28个行政村和1个移民区,185个村民小组,总人口29513人。境内物产丰富,资源富集,交通便利,东乌铁路东西贯穿,乌阿线、阿四线、安纳线越境而过,全镇沙石路通车里程239公里,黑色路面345公里,境内通讯无盲区。境内有湖泊3处,河流9条。全镇有林地面积57万亩,森林覆盖率38%,植被覆盖率达95%。全镇总耕地面积16万亩,其中设施农业规模达10000亩,高粱2500亩,小杂粮2000亩,果蔬3000亩。肉羊存栏规模达19.5万只,肉牛8000头,生猪2万头,家禽10万羽。规模以上家庭农场达到280家,示范性专业合作社到30家,龙头企业8家,小微企业25家。依托中心城区特色农畜产品直营店、农超对接、订单销售等方式,基本形成“种、养、加、销”全产业链、一体化布局。按照“转型升级,高质量发展”的工作思路,大力推动农牧业由传统种养向精深加工转变,精心构建了红庆河镇现代农业产业园项目,并形成了“一区两带三大核心产业项目”的绿色发展格局。

  红庆河镇历史悠久、文化灿烂。秦直道穿境而过,红庆河古城屹立千年。古道、古城历经风雨侵蚀、见证农耕和游牧文明的传承。抗日战争时期,乌兰夫等革命先辈在这里抗日杀敌、保家卫国、浴血奋战。这里的每一滴水、一抔土,都是千年历史传承的亲历者,这里的每一粒尘、一抹绿,都是民族融合、团结奋斗的记录者。

  红庆河镇凝心聚力、风清气正。红庆河镇现有干部职工90多人,平均年龄37岁,本科以上学历占80%,是一支想干事、能干事、干成事的高素质队伍。近年来,红庆河镇党委始终牢记为人民谋福祉的初心和使命,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严格落实中央八项规定精神,坚决纠正不正之风,坚定不移惩治腐败,持续加强作风建设,大力营造风清气正的政务环境。坚持依法行政,强化责任担当,坚持解放思想,提升工作效率,深化“放管服”改革,不断夯实机关效能建设,建设勤政为民的高效政府。

  奋斗百年路 启航新征程,站在新的历史交汇点上,在旗委、政府的坚强领导下,红庆河镇将全面落实高质量发展要求,牢固树立绿色发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,坚持质量第一、效益优先,转变经济发展方式、优化经济结构,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,突出抓重点、补短板、强弱项,以昂扬进取的精神状态、只争朝夕的豪迈干劲、众志成城的强大合力,勠力同心,真抓实干,为实现红庆河镇高质量发展而努力奋斗!

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238