伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
知名企业 首页  >伊金霍洛  >知名企业
鄂尔多斯蒙西正和国有资产运营集团有限公司(旗国有资产监督管理委员监管会)

来源:伊金霍洛旗国有资产监督管理委员会

发布时间:2023-12-18 09:43:00

字号:

保存

   鄂尔多斯蒙西正和国有资产运营集团有限公司是鄂尔多斯市伊金霍洛旗地方国有独资企业,成立于2019年4月4日,注册资本为人民币10亿元,作为战略性国有资本投资、运营平台,落实旗国资委确定的战略目标和要求,服务国家能源革命等有关战略,在旗国资委授权范围内开展国有资本市场化运作,促进实现以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展。

  集团主要围绕基础设施投资(包括铁路、公路、园区、集装站点、终端储配基地、市政、电力的基础设施投资和管理),产业投资(包括煤炭、天然气、新能源、化工、建材产业的投资和管理),创新投资(包括互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能的投资和管理),生态投资(包括生态、旅游、环保的投资和管理),煤炭资源开发运营,产能运营管理开展业务。

  在旗委、旗政府及旗国资委的坚强领导下,集团始终锚定以“打造蒙西地区国资运营优秀品牌企业”为奋斗目标,以“守正创新、和谐奋进”的企业精神为导向,践行“服务绿色能源革命、共筑低碳美好未来”的使命,致力将集团建设成以主责主业为支撑、以科技创新为驱动,以产城融合为标志的更具实力、更具影响力、更具吸引力和归属力的现代资本运营企业。

  地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿勒腾席热镇亿成大厦B座

  联系电话:0477—8966559

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)