伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
通知公告 首页  >政务要闻  >通知公告
开元北路周边景观提升工程社会稳定风险评估调查信息公示

来源:伊金霍洛旗园林绿化中心

发布时间:2024-02-07 15:57:00

字号:

保存

   

  按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发[2016]1号等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:

  一、项目情况简述

  建设地点:位于伊旗阿镇馨雅苑C区南门以南、开元北路以东、柳沟河北街以北、西山佳苑幼儿园以西。

  建设内容及规模:项目绿化景观提升面积约7000m平方米,主要对开元北路周边实施微地形整理、绿化景观补植补栽、维修完善绿化灌溉管网、建设慢行步道、广场活动区。

  建设年限:2023年03月至2025年1月.

  项目投资:390万元,资金来源为争取上级专项资金及政府资金。

  二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:当地群众对重大工程项目预期排放废水、废气、噪音等污染影响有无质疑;拖欠农民工工资风险;流动人口管理和社会治安风险;项目可能造成的交通风险;施工过程中安全事故风险;社会稳定风险管理体系等风险因素。

  三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

  针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:严格依据国家相关环境保护法规,以及项目环境影响评价报告、水土保持方案落实各项目环境保护措施,加强施工现场环境保护;严格按《保障农民工工资支付条例》的规定实施,保障农民工按时足额获得劳动报酬;加强流动人口的教育与管理,参加建设的外来务工人员需在项目所在地的派出所进行备案;严格执行道路施工交通管理规定,落实各项交通疏导工作,强化施工车辆安全行驶教育;严格依法、依规、按章施工,加强施工单位管理,完善项目建设监理制度;成立社会稳定风险协调部门,对突发性事件及时作出反应和传达,提高紧急突发事件处理速度和能力。

  四、征求公众意见方式

  欢迎任何公民、法人或者其他组织可自公示之日起15日内,对建设项目有建议或意见,向建设项目单位提出,也可将书面意见另行抄送当地政法委。

  建设单位:伊金霍洛旗园林绿化中心

  联系人:高学刚

  联系电话:18347311527

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238