伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
基层动态 首页  >政务要闻  >基层动态
札萨克镇“老乐惠”为老服务中心老年餐厅正式揭牌运营啦

来源:伊金霍洛旗札萨克镇

发布时间:2022-09-16 16:20:00

字号:

保存

  为大力弘扬爱老敬老传统美德,不断优化养老服务环境,加快发展养老服务事业,真正让老年人老有所养、老有所依、老有所乐。9月15日上午,札萨克镇“老乐惠”为老服务中心老年餐厅揭牌仪式在商业文化中心正式揭牌运营。伊金霍洛旗民政局社会福利事业服务中心主任张强;阿勒腾席热敬老院院长杨巴图;札萨克镇党委副书记、政法委员赵海峰;札萨克镇党委委员、组织委员刘兴宇;札萨克镇党委委员、人武部长苏昊林;札萨克镇挂职副镇长贺旭;札萨克副科级领导职务待遇干部、社会事务办公室常务副主任乌云其木格;圣圆实业有限公司总经理张青、副总经理杜军,圣圆酒店管理有限公司负责人贺鹏龙等参加。

  仪式现场,赵海峰致辞:党的十八大以来,习近平总书记作出一系列高瞻远瞩的重要指示,规划部署国家老龄事业发展和养老体系建设。习近平总书记指出,满足数量庞大的老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局,事关百姓福祉,需要我们下大气力来应对。如何让老年人健康幸福地安度晚年,实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,是习近平总书记带领中国人民走向幸福的必要之路,同样也是我们札萨克镇党委、政府的关注所在,关心所在。今年投资30万元打造为老服务中心,让生活在辖区的老年人享受到舒适的养老服务,是一项普惠性的利好为民项目。我们要借此项目继续大力弘扬爱老敬老传统美德,不断优化养老服务环境,加快发展养老服务事业,真正让老年人老有所养、老有所依、老有所乐。

  随后,张强、杨巴图和赵海峰共同为该项目揭牌。希望“老乐惠”为老服务中心的各项工作全面落到实处,也希望越来越多的爱心人士加入到敬老、助老、为老的队伍中。

  据悉,札萨克镇“老乐惠”为老服务中心老年餐厅为辖区老年人提供生活服务、助餐服务和娱乐服务,让社区老人享受到舒适的养老服务,为社区老人打造家门口的“舒适圈”,让“养老”变“享老”。

  为老服务中心为辖区内60周岁以上低保对象、特困人员(三无、五保)补贴早餐2元,午餐10元;80周岁以上人员补贴早餐2元,午餐5元;65-79周岁人员补贴早餐2元,午餐3元。就餐补贴不发放给补助对象,不重复不累积,仅用于就餐消费时直接抵扣。

  为老服务中心的开业,有效地解决社区高龄、孤寡、独居、空巢、失能等特殊困难老年人“吃饭难”问题,让老年人享受家门口的幸福滋味,提升了老年居民归属感、获得感、幸福感,得到居民群众的一致肯定和赞扬。

  

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238