伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
基层动态 首页  >政务要闻  >基层动态
率先垂范做表率,统筹推进勇担当丨伊金霍洛镇召开“五一”节前重点工作推进会议

来源:伊金霍洛旗伊金霍洛镇人民政府

发布时间:2022-05-09 17:18:00

字号:

  4月29日,伊金霍洛镇召开“五一”节前重点工作推进会议,旨在学习贯彻旗政府2022年第一次全体会议暨廉政工作会议精神,全面安排部署我镇各项重点工作,扎扎实实推进各项重点工作落到实处。镇党委副书记、政府镇长米智军出席会议并讲话,镇党委委员、人大主席杨艳主持会议。

   

  会上,镇党委委员、纪委书记石伟传达学习了贾书记在旗人民政府2022年第一次全体会议暨廉政工作会议上的讲话精神,镇党委委员、政府副镇长牛惠对安全生产工作进行了详细部署,政府副镇长格日乐图围绕摸排管控、疫苗接种等内容对疫情防控工作提出要求,政府副镇长刘建荣围绕水利领域专项整治工作进行了全面系统地部署。

   

  米智军强调,要狠抓安全生产,以“钉钉子”的精神扎实推进安全生产工作,确保摸排精准、施策精准、机制精准,做到思想认识到位、隐患排查到位、问题整改到位、应急准备到位、督促检查到位。要狠抓信访维稳,及时解决农牧民群众的“急难愁盼”问题,做到“村上吹哨、部门报到”,营造“闻哨必动、应办必办”的工作氛围。要狠抓疫情防控,全面落实“外防输入、内防反弹”总要求,进一步压实“四方”责任,建立健全防控机制,全面做好人员摸排管控工作,持续推进疫苗接种,确保“不漏一户、不漏一人”。要狠抓水利领域专项整治,坚持从政治上看、政治上办、政治上查、政治上改,深刻吸取水利领域中央生态环保督察“典型案例”曝光问题的教训,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,扎实推进水利领域专项整治工作,做到以案促改、以案明纪。

  米智军要求,广大干部要有对标先进、追赶超越的冲劲,看清现状、分析差距、建立清单、逐项整改。要有敢于担当、奋勇向前的冲劲,聚焦本职工作,扛牢责任、认真履职、攻坚克难、解决问题,扛起该扛的责任、做好该做的事情。要有善学善思、干事创业的能力,坚持以人民为中心思路,牢牢把握政策,全面提升业务水平,努力为群众办好事、办实事。要有全面从严治党、从严治政的定力,自觉强化党性锻炼、提升政治本领,扎实开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,使党内政治生活真正严起来。

  副科级以上领导、包村工作组组长、各二级部门负责人、嘎查村(社区)党支部书记、全体机关干部参加会议。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238