伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
基层动态 首页  >政务要闻  >基层动态
关于2022年红庆河镇人民政府民生实事项目的公告

来源:伊金霍洛旗红庆河镇人民政府

发布时间:2022-03-26 16:56:00

字号:

 

    经红庆河镇第四届人民代表大会第二次会议投票表决,确定2022年红庆河镇人民政府民生实事项目6项,现予以公布:

    一、红庆河镇集镇区提升改造项目

    二、乌驴主导产业培育项目

    三、伊金霍洛旗乡村振兴人才服务中心项目

    四、红庆河镇乡村治理社会工作服务项目

    五、红庆河镇关爱农村“三留守”人员社会服务项目

    六、红庆河镇集镇区公共卫生间建设项目

 

    特此公告。

    红庆河镇人民代表大会主席团

    2022年3月25日

  红庆河镇集镇区提升改造项目

    为进一步推动镇区建设,尽力消除镇区潜在交通隐患,提升镇区品质,创建整洁、优美、文明、有序的镇区环境。我镇拟对乌兰淖尔集镇区和办事处集镇区进行街道景观提升。乌兰淖尔集镇区街道提升主要包括安纳线与阿四线丁字路节点的路面硬化、绿化;镇区十字街的路面扩展、绿化、硬化、路面铺装、道路中央隔离栏安装等。办事处集镇区街道提升主要包括街面道路硬化、增设太阳能路灯、屋面防水等。项目完成将极大增进镇区居民的幸福感和获得感。项目总投资900万元,资金来源政府自筹。

  乌驴主导产业培育项目

    为进一步培育乌驴主导产业,实现乌驴产业规模化、标准化发展,改变传统粗放的经营方式,进而优化农牧业产业结构。我镇拟计划以纳林希里村村集体、白格针村村集体、其根沟村村集体为示范,建设8000平方米规模化养殖驴舍,配套现代化设施设备,购入优质乌驴700余头,推广养殖优质乌驴,辐射带动全镇有意愿的养殖户同蒙泰农牧业公司发展乌驴养殖。项目建成可间接为近百名农村剩余劳动力创造就业机会,并将对周边地区产生辐射带动作用,促进全镇乌驴养殖、加工、全产业链发展。项目总投资1848万元,资金来源为上级专项资金和政府自筹。

  伊金霍洛旗乡村振兴人才服务中心项目

    为进一步巩固脱贫成果,紧密结合伊金霍洛旗乡村振兴战略的各阶段任务,我镇拟计划建设“伊金霍洛旗乡村振兴人才服务中心”。项目拟建设2000㎡人才专家公寓;建设600㎡会议中心;建设300㎡乡村振兴人才服务中心综合展厅,对乡村振兴人才服务中心的服务模式、服务项目、服务成果等内容进行集中展示;建设1000㎡星创天地,为乡村振兴创新创业人才和项目提供办公场所,打造3000㎡创客空间。项目总投资500万元,资金来源为政府自筹。

  红庆河镇乡村治理社会工作服务项目

    为充分发挥社区、社会组织、社会工作者、社区志愿者、社会慈善资源的“五社联动”机制,积极鼓励其参与到乡村振兴工作中,深入挖掘乡村内生动力,让乡村基本民生保障更有力、基层社会治理更有序、基本社会服务更有效。我镇拟通过购买第三方社会服务,发挥其专业优势,通过日常探访、政策落实、心理关怀、精神慰藉、生计发展等方式,协助政府开展低收入人口动态监测,为困难群体排忧解难,缓解农村社会服务力量不足等问题。项目总投资20万元,资金来源为政府自筹。

  红庆河镇关爱农村“三留守”人员

  社会服务项目

    为深入加强社会保障体系建设,健全农村留守儿童、妇女、老人群体保障,进一步推进农村“三留守”人员关爱服务工作,助力乡村振兴,我镇拟计划购买第三方社会服务,成立关爱“三留守”人员服务工作领导小组,建立关爱“三留守”人员服务工作站。面向全镇开展“三留守”服务工作,进一步凝聚民心,传递温暖,弘扬正能量。项目总投资30万元,资金来源为政府自筹。

  红庆河镇集镇区公共卫生间建设项目

    进一步改善镇区人居环境,提高镇区居民的生活质量,改善居民居住条件和卫生状况,全力推进城镇化进程。经我镇研究,拟推进旱厕改水厕公共卫生间7个,其中乌兰淖尔集镇区4个,办事处及镇区3个,配套厕所排污系统,采购太阳能光伏板等。项目建成后,可以集中有效处理镇区粪污,消除露天粪坑和旱厕,使得镇区环境更美、更宜居。本项目总投资预计为 245万元,资金来源为政府自筹。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238