伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
基层动态 首页  >政务要闻  >基层动态
伊旗乌兰木伦镇“党建引领 共创未来”五社联动项目启动仪式顺利举行

来源:伊金霍洛旗乌兰木伦镇人民政府

发布时间:2022-04-01 11:58:00

字号:

  3月28日,乌兰木伦镇“党建引领 共创未来”五社联动服务项目启动仪式顺利举行。乌兰木伦镇人大专职副主席王建华,鄂尔多斯市天骄城乡社区发展基金会秘书长王宇龙,鄂尔多斯应用技术学院社会工作教研室主任呼和及两位教师,乌兰木伦镇企业代表、伊旗未来公益社会工作服务中心主任张慧及相关社工共40余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,乌兰木伦镇人大代表专职副主席王建华强调,要充分发挥社会组织的积极作用,扎根社区、贴近群众,打通为民服务“最后一公里”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  活动现场,为共同推进“五社联动”试点项目标准化、规范化建设,促进高校社会工作专业与基层实践的有机结合,伊金霍洛旗未来公益社会工作服务中心与鄂尔多斯应用技术学院签订了合作协议,希望未来能够建立起长效合作机制,实现教学和实践的双重提升,为乌兰木伦镇社工站的建设奠定人才保障。

  随后,鄂尔多斯市天骄城乡社区发展基金会秘书长王宇龙向大家介绍了天骄城乡社区发展基金会,他讲到社区社会组织是社会基层治理的重要一员,而社区基金的独特之处在于能汇聚社会资金,扶持社区社会组织,希望大家能够积极参与、相互合作、资源共享,共同为建设乌兰木伦镇“五社联动”公益慈善圈群策群力,加快形成共建共治共享的社会治理新格局。

  最后,伊金霍洛旗未来公益社会工作服务中心负责人就五社联动项目服务目标、服务内容、实施步骤也做了阐述,经过前期走访调研,社工了解到上湾社区及滨河路社区因病致贫、因残致贫的居民较多,为帮助居民摆脱困境,解决居民遇到的问题,进行了“让爱落户”慈善资源推荐会,希望各企业单位能够加入到帮扶行列中,能够为社区居民和困难群体提供多元化的支持,真正做到事事有回应,件件有着落。

  本次启动仪式圆满完成,此次启动仪式意义重大,这标志着乌兰木伦镇“五社联动”社会工作服务开启了新的里程碑。下一步,乌兰木伦镇社工站将继续关注民生需求,致力于服务群众,充分发挥社会工作者的专业作用,推动社会工作本土化、专业化、规范化发展,继续连接企业慈善资源,共同助力建设社会治理共同体!

   

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238