伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn
基层动态 首页  >政务要闻  >基层动态
【“我帮你”进行时】苏布尔嘎镇新时代文明实践所开展防电信网络诈骗知识志愿宣传活动

来源:苏布尔嘎镇

发布时间:2021-10-13 16:02:00

字号:

  为进一步加强广大农牧民对电信网络诈骗的防范意识,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,维护人民财产安全,近日,苏布尔嘎镇新时代文明实践所联合各新时代文明实践站开展防电信诈骗宣传志愿服务活动。  

  活动通过讲解、发放宣传单以及张贴海报的方式,宣讲防诈骗知识。并针对老年人容易受骗的情况,给他们普及常见的诈骗手段及防诈骗的方法,还重点提醒老人们要切记贪小便宜,不轻易将个人信息告诉陌生人,在遇到可疑情况时,多与家人、孩子、朋友沟通或拨打报警电话,以免上当受骗。并结合辖区诈骗实例,从诈骗案的现状、各类骗术的特点、受骗的原因及防范注意事项等,对反诈骗进行深入宣传,加深农牧民对各类诈骗惯用招数的印象,以及遇到此类诈骗应该如何处理,提高防范意识。  

  此次活动,共发放《防范电信诈骗告知书》宣传海报、宣传单百余份,进一步加深了辖区农牧民对电信网络诈骗的了解,提高了农牧民的防诈骗意识,增强了农牧民对电信网络诈骗的防范能力,取得了较好的宣传效果,得到了广大农牧民群众的普遍认可和赞扬。

  

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238