伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn
基层动态 首页  >政务要闻  >基层动态
札萨克镇召开村集体经济发展暨“大带小、强带弱、企业帮”提升工作推进会议

来源:札萨克镇

发布时间:2021-09-23 11:29:00

字号:

  9月16日,札萨克镇召开村集体经济发展暨“大带小、强带弱、企业帮”提升工作推进会议,会议旨在全面深入推进乡村振兴战略,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,深化“红色领航”“百企帮百村”行动,充分发挥国有企业、驻镇大型企业、优秀村集体经济辐射带动作用。镇党委书记王海峰出席并讲话。

  会上,全镇27个嘎查村党支部书记依次就2021年村集体经济发展情况和2022年发展计划进行了汇报并对换届选举后如何抓基层党建工作进行了简要阐述。王海峰指出,一是要在思想上再重视,持续增强发展壮大村集体经济的紧迫感和责任感;二是要在举措上再强化,筑牢村集体经济发展坚实组织保障;三是要在力量上再聚焦,形成村企联合发展村集体经济的强大合力。会议强调,各嘎查村要结合自身实际情况,做好产业发展规划,创新工作方式,了解乡村振兴背景下发展村集体经济的意义,从“输血”真正转变为“造血”,提高群众的经济收入,缩短在村村民与城市居民的收入差距,进而吸引更多的村民返乡发展。在发展村集体经济的同时要坚持绿色高质量发展,保证资源节约,提高土地利用率,进而实现生态宜居。

  会后,全镇5大企业与所结对帮扶的6个嘎查村进行了初步合作意向签约仪式。分别为鄂尔多斯市圣圆实业有限公司结对帮扶营盘河村与新街村、马泰壕煤矿结对帮扶玛勒庆壕赖村、鄂尔多斯市金诚泰聚丰物流有限责任公司结对帮扶查干淖尔嘎查、昊晟石拉乌素煤矿结对帮扶毛盖图村、伊泰红庆河煤矿结对帮扶都嘎敖包嘎查。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238