伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn
基层动态 首页  >政务要闻  >基层动态
纳林陶亥镇:积蓄力量,为推进农村牧区 基层党建“百日集中推进”工作全面发力

来源:纳林陶亥镇

发布时间:2021-09-07 10:40:00

字号:

  纳林陶亥镇党委、政府按照市委、旗委组织部提出的在全市范围内组织开展农村牧区基层党建“百日集中推进”工作要求,以争创一流的标准要求抓好基层党建工作,进一步帮助各村厘清党支部工作目标任务和基本流程,保证了各项工作高效有序进行。

  谋划全局,实现镇党委领导班子带头推进。纳林陶亥镇党委仔细研判、全面分析,定期召开专题会议研究部署阶段性工作任务,细化工作流程,保证责任到人。构建形成镇党委领导下的16个村党支部联系服务全镇万名农牧民群众的“一盘棋”工作。组织开展机关在职党员干部进社区等活动,班子成员率先行动,深化“百名党员干部包千户进万家”大包联活动,不定期进村入户、了解群众所需、建立群众需求“大清单”,切实解决了百姓饮水难、取暖难、夜间照明难、居家养老难等一系列事关群众切身利益的问题,收获了一众好评。

  截至目前,纳林陶亥镇党委研究解决群众困难30次,开门纳谏征集“我为群众办实事”实践活动项目450项,切实解决事关群众切身利益的困难问题100余件,化解久拖未决的矛盾纠纷19件。

  起承转接,实现村党支部精准指导。自活动开展以来,按照《纳林陶亥镇农村牧区基层党建“百日集中推进”工作实施方案》要求,以党员联系服务群众“六个一”工作机制为指导,铺开“一张网”,推动“大落实”,16个村党支部积极响应,踊跃动员本村党员做好联系服务群众工作。立足各村实际,16个村11个党群服务中心高标准建设完成,成为党员沟通服务群众的“主阵地”。为538户共产党员户进行集中挂牌,开展送学上门服务,充分发挥“挂一牌、亮一户、带一片”的辐射作用。开展“纳里有爱”“你有困难你找我,我是党员我帮你”等新时代文明实践志愿活动200余次,村党支部效能最大发挥。

  “两个社的井和水塔一直存在水质浑浊的问题,村委会筹集两万元资金,打造了一口新的深水井,解决了我们老百姓人畜饮水的问题。”淖尔壕村党支部书记刘顺虎如是说。群众“下单”难题,各村“三委”、社长、党员、乡贤“接单处理”成为新风尚,基层的“神经末梢”被逐一点亮。

  倾心投入,实现党员干部包联负责。以实践守初心,以服务暖民心。全镇党员干部坚持践行为民务实的初心和使命,每名党员每周通过电话、微信等方式与群众联系至少1次,每月通过走访入户与包联农牧户见面至少1次,及时了解群众诉求、撰写村情日记、记录工作台账、简单问题马上处理、疑难杂症研究讨论解决,真正做到把实事办到了村民心坎上。

  下一步,镇党委、各村党支部、党员干部三级网格化队伍将继续站稳“立足点”、找准“发力点”、突出“侧重点”、深化“关键点”,努力与人民群众一道共同擘画“多彩、传奇、平安、幸福”的纳林陶亥新蓝图!

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238