伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn
基层动态 首页  >政务要闻  >基层动态
纳林陶亥镇:朱日根沟村四个“一”推动党史学习教育走深走实

来源:纳林陶亥镇

发布时间:2021-08-31 10:18:00

字号:

  为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,8月25日,朱日根沟村通过“四个一”开展了8月份“党员固定活动日”系列活动。

  集中学习一次《中国共产党党徽党旗条例》

  党支部书记柴登科对《中国共产党党徽党旗条例》中关于党徽党旗使用管理、监督问责等24条内容进行了全文领学。柴登科要求,全体党员要正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,坚定理想信念。

  扎实开展一次疫情防控宣传

  当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,高质量推进新冠疫苗接种工作尤为重要。会上,党支部书记柴登科对疫苗接种知识进行普及,并鼓励全体在会人员主动对身边人进行疫苗接种的宣传和引导。

  紧密开展一次铸牢中华民族共同体意识专题学习

  会上,组织全体党员集中学习铸牢中华民族共同体意识,学习习近平总书记关于民族工作的重要论述。会议指出,全体党员一定要全面理解党的民族政策,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵和深远意义,增进对中华民族的认同、促进中华民族共同体建设,共同构建各民族共有的精神家园。

  深入开展一次“我为群众办实事”活动

  为推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,切实帮助村民解决难题,进一步改善村民生活质量。朱日根沟村党支部积极动员党员密切联系服务群众,深入了解村民的困难,帮助他们解难题、办实事。当了解到六社薛二小家存在玉米销售难问题时,村党支部立即动员党员、驻村工作队利用微信、朋友圈等多种渠道进行广泛宣传。会后,村党支部书记组织党员走进薛二小家中,帮助销售玉米2000多斤,解决了他的燃眉之急,助力其增收致富。

  本月党员固定活动日系列活动的开展,使全体党员提高政治站位,正确认识党徽党旗的深刻内涵和相关要求,进一步增强做好民族工作的政治责任感和历史使命感,并把党史学习教育与工作开展相结合,努力为群众做好事、办实事、解难事,让群众得到更多的实惠,不断增强获得感、幸福感。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238