伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
部门动态 首页  >政务要闻  >部门动态
伊金霍洛旗多措并举不断提升信访工作规范化建设水平

来源:伊金霍洛旗信访局

发布时间:2022-05-06 17:28:00

字号:

  为破解信访工作改革发展瓶颈,扎实推动信访工作基层基础建设再上新台阶,伊金霍洛旗坚持问题导向,聚焦关键环节,以“全面提升”为目的,积极推进信访规范化建设,着力夯实基层基础。

  一是强化顶层设计,结合实际出台了《伊金霍洛旗关于进一步加强新时期信访工作改革的实施意见》,为进一步推进信访制度改革创新,推动形成信访工作共建、共治、共享局面把航定向。

  二是打造“人民满意窗口”,以“服务有温度,办理提速度,结果满意度”为标准,全面加强日常群众来信、来访、来电受理办理工作。

  三是成立旗联合接访中心,进一步强化联合接访职能职责,实现了“重点单位常驻、其他单位吹哨即来”的工作新格局。

  四是升级网上信访综合平台,依托信访信息系统,融合手机信访、门户网站、视频终端等多种媒介,实现了信访渠道的多元化和信息化。

  五是建立健全镇级信访工作联席会议机制,融合“网格化”管理,全面统筹基层社会治理资源力量,做实矛盾纠纷化解实战化平台。

  六是深入开展人民意见建议征集工作,围绕“六稳六保”梳理汇集社情民意,全面提高信访的前瞻性和主动性。

  七是完善首接首办、接诉即办、直转快办、跟踪督办机制,做实做好“最多访一次”,提升信访事项一次性化解率。

  八是紧盯短板,加强教育培训和实践锻炼,信访干部的能力水平和专业素养得到明显提升。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238