伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
部门动态 首页  >政务要闻  >部门动态
喜讯 | 伊金霍洛旗政务公开工作荣获市、旗两项荣誉

来源:伊金霍洛旗政务服务局

发布时间:2022-04-28 17:12:00

字号:

  伊金霍洛旗政务服务局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及上级各项政务公开工作要求,坚持以公开为常态,不公开为例外,以群众需求为导向,合理设置政府网站栏目,从严规范政府信息发布流程,确保信息发布质量。经政务公开股全体工作人员的不懈努力,伊金霍洛旗政务服服务局荣获“2021年度全市政务公开工作先进单位”、“2021年度全旗网信工作先进集体”两项荣誉。

   

  强化平台建设。政府网站是政务公开的第一平台和政务服务的总门户,伊金霍洛旗政务服务局结合实际工作需求,2021年,通过优化栏目设置、增加服务功能等措施完成了我旗人民政府网站改版升级工作,进一步提升了企业、群众获取各类政务信息的便利度。

  规范公开内容。一是主动公开更加规范化。2022年1至4月底,各镇人民政府、各部门通过伊金霍洛旗人民政府门户网站共发布各类信息931条,其中重点信息类152条、政策文件及政策解读类16条、资金信息类42条、政务动态类425条、互动回应类43条、其他类信息253条;二是依申请公开法制化、程序化更精准。年内共受理依申请公开申请10件,其中已办结9件,正在办理1件。

  狠抓问题整改。通过总结问题类型,坚持问题导向,结合实际,制定整改措施。2022年1至4月底,完成整改政府网站错链、外链相关问题5521条,完成整改政府网站身份信息泄露问题1020条,完成整改政府网站错别字等问题144条,完成整改系统内政务新媒体错别字等问题2547条。

  今后,我局会将取得的成绩与获得的荣誉作为新的起点,坚持以法律为准绳,以群众需求为导向,进一步强化工作职责,厘清工作思路,明确工作目标,努力推进我旗政务公开工作再上新台阶,取得新业绩。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238