伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
部门动态 首页  >政务要闻  >部门动态
伊金霍洛旗有条不紊筹备全区十五运会

来源:伊金霍洛旗教育体育局

发布时间:2022-04-18 12:52:00

字号:

  内蒙古自治区第十五届运动会(下称全区十五运会)预计2022年7月在鄂尔多斯市举行,伊金霍洛旗拟承担部分比赛项目筹备组织工作,并将代表鄂尔多斯市组队参加部分项目的比赛。为确保伊旗赛区赛事活动顺利开展,完成10枚金牌的参赛任务,伊金霍洛旗优化场地设施、完善工作机制、加紧训练备战,赛事筹备和参赛等各项工作取得新进展。

  一是场馆优化升级已完成。按照市筹委会安排,伊金霍洛旗青少年足球训练基地将承担足球比赛项目,全民健身体育活动中心承担篮球等比赛项目,全民健身馆、全民健身体育公园将分别作为网球、笼式足球、门球项目备用场地。伊金霍洛旗全民健身体育活动中心已于今年年初完成篮球场地板换新、加装电动遮光帘、升级标识牌和灯光、铺设沥青路面等改造升级;全民健身馆、体育公园也分别按照赛事要求完成了改造升级。近日,鄂尔多斯市筹备全区十五运会委员会到我旗调研比赛筹备情况及比赛场地准备情况,对场馆设施给予肯定。

  二是赛事筹备有条不紊进行。已初步制定伊金霍洛赛区赛事执行方案(讨论稿),按照工作需求设置各工作部门,并细化工作职责,确保工作任务落实到人。正在加紧完善各个组部具体工作方案和应急预案,同时落实前期准备工作。

  三是备战训练工作持续推进。目前,我旗拟从马术、网球、武术散打三个项目入手,完成金牌任务。正在与自治区马术运动管理中心协商交流马术现代五项运动员,达成6枚金牌任务;已与呼和浩特市达成初步意向,合作参加网球项目比赛,完成2枚金牌任务;武术散打项目拟与自治区武术散打协会合作,完成2枚金牌任务。

  下一步,伊金霍洛旗将持续推进全区十五运会赛事筹备和备战工作,按照时间表有序开展相关工作,根据市筹委会调研意见和建议进一步完善场地设施,充实各项目比赛器材,确保高质量完成赛事组织任务和参赛任务。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238