伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn
部门动态 首页  >政务要闻  >部门动态
“体检”能效水效标识 护航绿色消费 

来源:市场监督管理局

发布时间:2021-10-13 15:44:00

字号:

  为进一步做好能耗“双控”工作,打击能效水校虚标行为,提高用能用水产品效率,近日,伊金霍洛旗市场监督管理局组织开展能效水效标识“双随机”监督检查。

  此次监督检查采取“双随机”与日常监督相结合的方式,着重对一些规模较大的电动洗衣机、家用燃气快速热水器、计算机显示器、微型计算机、坐便器等重点用能用水产品为检查对象,主要检查列入《能效目录》《水效目录》的产品是否按有关标准以及实施规则要求标注能效水校标识;是否符合能效水校标识有关样式、规格等标注规定;是否存在伪造、虚假宣传能效水效标识等违法行为;并在执法检查的过程中对有关能效水效标识制度大力宣传推广,不断提高消费者及销售者对能效水效标识的认知度,引导绿色消费,依法保护消费者的合法权益。

  此次检查,共出动执法人员12人次,对伊金霍洛旗辖区内6家市场主体涉及海尔、卡萨帝、万和等16种品牌的洗衣机、坐便器、计算机等产品进行检查。经检查,这些产品均按照有关标准和实施细则的要求标注能效水效标识,使用的能效水效标识有关样式、规格等均符合标注规定,产品能效水效标识总体执行情况较好,未发现仿造冒用能效水效标识的行为。通过此次专项检查,进一步净化了市场环境,有效规范了能效水效产品市场秩序。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238