伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn
部门动态 首页  >政务要闻  >部门动态
兰家梁连接线改造提升工程社会稳定风险评估公示

来源:

发布时间:2021-09-13 14:17:00

字号:

  根据《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》内稳发[2016]1号文件、鄂稳办发[2016]7号、内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于印发《内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法》的通知(内党办发[2021]7号)等文件要求,现将本项目社会稳定风险评估进行公告并征求公众意见: 

  一、项目概况 

  1.建设项目名称 

  兰家梁连接线改造提升工程 

  2.拟建地点 

  伊金霍洛旗札萨克镇树壕村、巴音盖村。 

  3.项目占地面积 

  总占地面积0.4893公顷 

  3.建设设想及意义 

  (1)建设设想 

  为城镇地方加入高速公路圈提供更优越的条件;更方便机械、人员、设备、材料的进入促进沿线经济,增加就业岗位数量。 

  (2)建设意义 

  它带给沿途乡镇的影响是巨大的,为它们的经济发展注入了强劲动力。高速公路连接线的改造提升,优化了市民的出行环境,增强了乡镇在运输物流、招商引资方面的能力,为经济发展按下了“快进键”。 

  二、本项目可能产生的影响社会稳定的风险 

  1.资金筹措和保障、2.生态环境影响、3.文明施工和质量管理、4.社会治安和公共安全。 

  三、本项目可能存在的风险因素防范与化解措施 

  1.资金筹措和保障的防范及化解措施:按照财务管理制度筹集和使用建设资金,确保专款专用,保证施工人员工资及时发放到位。 

  2.生态环境影响的防范及化解措施:严格依据国家相关环境保护法规,以及项目环境影响评价报告、水土保持方案落实各项目环境保护措施,加强施工现场环境保护,运营期间做好环境保护工作。 

  3.文明施工和质量管理的防范及化解措施:严格依法、依规、按章施工,加强施工单位管理,完善项目建设监理制度。 

  4.社会治安和公共安全的防范及化解措施:警民合作,坚持打、防、管、服务四管齐下;加强治安防范设施配套,提高治安队伍素质;通过社会治安综合治理,加强治安全面的控制。 

  四、意见建议反馈渠道、方式、期限 

  如您对本项目的实施有什么建议和意见自公示之日起七个工作日内可通过信函、传真、电子邮件等书面形式向建设单位或社会稳定风险评估单位反馈。 

  建设(责任)单位: 

  内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司鄂尔多斯分公司 

  联系人:史杰 

  联系电话:15384889968 

  地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗札萨克镇 

  反馈(评估单位)联系方式电话:19997777668 

  邮箱:424504471@qq.com 

  公示时间:2021913 

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238