伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn
部门动态 首页  >政务要闻  >部门动态
西山片区封闭式体育锻炼场馆社会稳定风险评估公示

来源:

发布时间:2021-09-13 14:15:00

字号:

  根据《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》内稳发[2016]1号文件、内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于印发《内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法》的通知(内党办发[2021]7号)等文件要求,现将本项目社会稳定风险评估进行公告并征求公众意见: 

  一、项目概况 

  1.建设项目名称 

  西山片区封闭式体育锻炼场馆 

  2.拟建地点 

  位于伊金霍洛旗阿勒腾席热镇中心城区F5-05地块(怡康街北、如意路西、富源小区东)、D8-04地块(西山西路东、昌顺街西南、金宸富贵苑南侧) 

  3.建设规模及内容 

  在伊金霍洛旗阿勒腾席热镇中心城区F5-05、D8-04地块新建2座封闭式体育馆,体育馆总建筑面积为3964.72平方米,可开展乒乓球、羽毛球、网球等体育项目 

  4.项目投资及建设期 

  建设投资:1600万元。 

  建设期:2021年8月--2022年11月(暂未开工) 

  5.建设背景必要性 

  (1)建设背景 

  伊金霍洛旗体育设施的现状远远落后于城市的发展规模速度的需要,也不能满足体育事业发展的需要和全民健身的需求。随着城市规模的扩大和人们物质、文化生活水平的不断提高,体育设施落后的矛盾将会显得越来越突出,这不仅影响伊金霍洛旗竞技运动水平的提高和体育人才的培养,还造成群众体育活动无场地设施,影响全民健身计划的实施,同时也影响城市品位和档次的提高。 

  (2)建设必要性 

  有利于加强地方体育基础设施建设,推进地方体育活动的开展,活跃地方体育事业,并促进经济社会的全面和谐发展,满足人们日益增长的精神文化的需要。 

  二、本项目可能产生的影响社会稳定的风险 

  1.资金筹措和保障、2.生态环境影响、3.文明施工和质量管理、4.社会治安和公共安全。 

  三、本项目可能存在的风险因素防范与化解措施 

  1.资金筹措和保障的防范及化解措施:按照财务管理制度筹集和使用建设资金,确保专款专用,保证施工人员工资及时发放到位。 

  2.生态环境影响的防范及化解措施:严格依据国家相关环境保护法规,以及项目环境影响评价报告、水土保持方案落实各项目环境保护措施,加强施工现场环境保护,运营期间做好环境保护工作。 

  3.文明施工和质量管理的防范及化解措施:严格依法、依规、按章施工,加强施工单位管理,完善项目建设监理制度。 

  4.社会治安和公共安全的防范及化解措施:警民合作,坚持打、防、管、服务四管齐下;加强治安防范设施配套,提高治安队伍素质;通过社会治安综合治理,加强治安全面的控制。 

  四、意见建议反馈渠道、方式、期限 

  如您对本项目的实施有什么建议和意见自公示之日起个工作日内可通过信函、传真、电子邮件等书面形式向建设单位或社会稳定风险评估单位反馈。 

  建设(责任)单位: 

  伊金霍洛旗住房和城乡建设局 

  联系人:尚斌 

  联系电话:15344024488 

  地址:伊金霍洛旗阿镇 

  反馈(评估单位)联系方式电话:19997777668 

  邮箱:424504471@qq.com 

  公示时间:2021913 

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238