伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
伊金霍洛旗被授予“2021年度实施乡村振兴战略先进旗区”称号

来源:伊金霍洛旗乡村振兴统筹发展中心

发布时间:2022-03-01 17:24:00

字号:

   2021年是乡村振兴战略全面实施的关键之年,也是“十四五”规划开局之年。伊金霍洛旗委政府深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对内蒙古提出的系列重要指示要求,认真落实中央、自治区、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作各项重大部署,围绕乡村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,聚力抓重点、补短板、强弱项,全力推动乡村振兴战略实施取得实效。

  近日,市委农村牧区工作领导小组依据2021年实施乡村振兴战略综合考评结果,决定授予伊金霍洛旗“2021年度实施乡村振兴战略先进旗区”称号,奖励资金1000万元。授予乌兰木伦镇哈沙图村,伊金霍洛镇布拉格嘎查,札萨克镇黄盖希里村,红庆河镇纳林希里村、巴音布拉格村,苏布尔嘎镇苏布尔嘎嘎查、壕赖苏村“乡村振兴星级示范嘎查村”称号,奖补资金540万元,其中有2个乡村振兴“五星”示范嘎查村,3个“四星”示范嘎查村,2个“三星”示范嘎查村。

  2021年,伊金霍洛旗统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,有序开展“四大提升行动”,有效巩固脱贫攻坚成果,产业发展提档升级,农村牧区人居环境持续改善,乡村治理成效显现,农业农村保持平稳发展势头,全面推进乡村振兴实现良好开局,为稳大局、应变局、开新局做出了积极贡献。

  2022年,伊金霍洛旗将进一步发挥模范带头作用,勇于担当、继续奋斗,以更有力的举措、更务实的作风,扎实推动全旗乡村振兴战略全面实施。着力开展好巩固拓展脱贫攻坚成果、农村牧区产业振兴、资金筹措与监管、农村牧区人居环境整治提升、农村基础设施和公共服务水平提升、乡村治理和乡风文明建设等专项行动,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。实现现代农业新发展,书写生态宜居新篇章,展现乡风文明新气象,呈现乡村治理新活力,不断提升示范创建的引领作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238