伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
发展规划 首页  >政务公开  >发展规划
合理规划选址 伊金霍洛旗自然资源局为发展环保产业保驾护航

来源:伊金霍洛旗自然资源局

发布时间:2021-10-22 15:24:00

字号:

  远景动力技术(鄂尔多斯市)有限公司远景现代能源装备产业项目位于鄂尔多斯江苏工业项目区内,近日,伊旗自然资源局正在为配套项目远景动力技术(鄂尔多斯市)有限公司远景现代能源装备制造项目供电工程办理预审与选址意见书。该项目从掌岗图220KV变电站110KV架构侧出线采用同塔双回架设110KV线路,接入远景110KV变电站,新建线路全长21.5KM,其中架空线路长21.37KM,电缆线长0.13KM。该项目属于国家环保产业,根据产业结构调整指导目录,项目属于鼓励建设类项目。

  目前我国环境污染日益严重,发展环保产业是从根本上减轻对环境污染的有效途径之一,结合我市实际情况,该项目建成投产后对正负极材料、电解液等原材料以及组建新能源运营平台公司等均起到了积极作用,项目将为解决鄂尔多斯市特别是伊金霍洛旗境内重卡油改电提供支持,为鄂尔多斯市乃至内蒙古“源网荷储一体化”和“风光水火储一体化”建设提供强力支撑。该项目的落地对鄂尔多斯市环保产业的发展起到了积极的带动作用。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238