伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
发展规划 首页  >政务公开  >发展规划
科学国土空间规划 力争发展效益最大

来源:伊金霍洛旗国土资源局

发布时间:2021-06-15 15:17:00

字号:

   旗委理论学习中心组(扩大)学习会议暨伊金霍洛旗国土空间总体规划动员大会在政府北配楼三楼会议室召开。政府副旗长张勇主持会议并讲话,张旗长强调各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,将此次国土空间规划编制工作当做一项极其重要的政治任务来抓,务必高度重视,科学谋划,狠抓落实。各级各部门要聚焦工作重点,把握国土空间规划新要求,真正让国土空间规划成为促进我旗经济社会发展的动力,确保国土空间规划有用、管用、实用。

  此次动员会特邀请到住建部专家委员会委员、教育部科技委学部委员、同济大学建筑与城市规划学院前院长、博士生导师陈秉钊教授开展主题为“国土空间规划与伊旗的思考”的讲座,讲座开始对城镇化进程中出现的五大问题及城市发展中出现的十个方面问题进行了概括总结,接下来就国家对于国土空间规划的新理念、国土空间用途管控与现有规划衔接问题进行了详细阐述,最后,陈秉钊教授结合此次调研内容分享了他个人对于伊旗未来发展的一些思考与想法。

  此次动员会不仅涵盖了国家政策方针与地方具体措施,国内外可借鉴或可吸取教训的案例,以及城市的发展和人的需求等诸多方面内容,而且为我旗的城市发展指明方向:要注重以人为本,营造宜人尺度,汇集人气,重视人才引入,促进产业升级,规划精美小城市。82岁高龄的陈陈秉钊教授用将近三个小时的深入浅出、生动精彩的讲解让在座的每位与会者受益匪浅,不论是城市规划建设的决策者还是参与者都深感科学国土空间规划任重而道远。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238