伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
疫情防控 首页  >专题专栏  >疫情专栏  >疫情防控
核酸检测送上门 筑牢疫情防控网

来源:伊金霍洛旗能源局

发布时间:2022-05-13 16:43:00

字号:

  为快速有效阻断新冠肺炎疫情隐匿传播风险,切实巩固好来之不易的疫情防控成果,旗能源局迅速行动、关口前移,迅速组织能源企业对接具备资质医疗机构上门开展全员核酸检测,在“抓源头”和“早发现”上下更大功夫,牢牢掌握行业疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控攻坚战。

   

  一是严密部署,迅速行动。按照市、旗疫情防控工作调度会重要会议精神及市能源局关于做好全市能源行业企业从业人员定期开展全员新冠病毒核酸检测和抗原检测相关文件要求,旗能源局相应制定印发了《伊金霍洛旗煤炭生产经营企业从业人员定期全员新型冠状病毒核酸检测和抗原检测工作方案》(其他能源企业参照方案落实工作),并于4月29日组织旗域能源企业召开疫情防控工作部署会议,进一步压实“四方责任”,落实“四早要求”,强调全旗各能源企业要立足早发现,按照“封闭管理,上门服务,安全有序,稳妥推进,一周一检,不漏一人”的原则扎实有序开展全员核酸检测工作。二是合力攻坚,快采快检。旗能源局通力协调对接鄂尔多斯市第二人民医院(空港部)、伊金霍洛旗人民医院、伊金霍洛旗矿区医院等10家医疗卫生机构派出采样人员下沉企业一线开展“全员核酸,送检上门”服务,整个检测流程严格遵守排队测温、依次扫码、逐个登记、规范采样、严格消毒的程序,对重点行业从业人员做到采样不漏一人,确保应检尽检、快采快检。截至2022年5月12日,已完成120家正常生产能源企业60099人次的检测任务,检测结果全部为阴性。

   

  核酸检测具有基础性、前哨性作用,有助于掌握疫情防控主动权,全力实现“以快制快,努力跑在病毒前面”。旗能源局将以更大的决心、更快的速度、更高的效率,协调医疗卫生机构在行业范围内分企业开展滚动核酸检测排查工作,慎始如终抓好疫情防控各项工作,为赢得战役贡献能源力量!

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238