伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
疫情防控 首页  >专题专栏  >疫情专栏  >疫情防控
疫苗接种进社区 暖心服务“零距离”

来源:伊金霍洛旗卫生健康委员会

发布时间:2022-03-29 14:59:00

字号:

  近期,就国内疫情形势的严峻复杂,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施。特别是60岁以上老年人早接种、早预防、早保护。为满足居民接种疫苗的需求,方便居民群众在家门口就能接种疫苗,阿镇政府联合社区卫生服务中心、伊旗人民医院和伊旗妇幼保健院的医务工作人员进社区服务,打通了社区居民疫苗接种的“最后一公里”,受到大家广泛欢迎。

  确定接种时间后,社区工作人员通过居民微信群、单元门贴宣传单等方式广泛宣传,动员居民前来接种。3月24日一大早还未到接种时间,居民在临时接种点就排起了长长的队伍。

  为确保接种现场秩序,社区干部、网格员、志愿者等全部到位,做好秩序维持、现场咨询等,协助医务人员有序开展疫苗接种。现场摆放了不少塑料凳,方便大家排队等候。  

  社区工作人员介绍,当前正值集中接种疫苗的关键时期,社区居民中老年人较多,把接种点安排在社区,为的就是最大限度地照顾老年人。 

  社区居民表示,他行动不太方便,子女都不在身边,本想着是等子女有时间了带他去打疫苗。现在好了,小区门口就解决了问题,社区和医务人员的贴心服务,让他感到很暖心。

 

  疫苗接种进社区2

 

  疫苗接种进社区3

 

  疫苗接种进社区4

 

  疫苗接种进社区1

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238