伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
疫情防控 首页  >专题专栏  >疫情专栏  >疫情防控
伊金霍洛旗关于紧急寻找阿拉善盟初筛阳性人员的密切接触者和次密切接触者的通告

来源:伊金霍洛旗疫情防控指挥部

发布时间:2022-03-09 10:55:00

字号:

   

  伊金霍洛旗关于紧急寻找

  阿拉善盟初筛阳性人员的密切接触者

  和次密切接触者的通告

  〔2022〕15号

  2022年3月8日,伊金霍洛旗疾控中心接到鄂尔多斯市疾控中心推送信息,有1名辽宁省新冠初筛阳性大车司机,已经在阿拉善盟隔离,行程轨迹涉及我旗。根据流行病学调查,现将该初筛阳性人员及其密切接触者在我旗的行程公布如下,与其有重复活动轨迹或在3月7日13:20—14:20左右在荣乌高速包府服务区有停留或购物就餐经历的人员存在潜在感染风险,请与其行程轨迹重合人员及时向所在社区进行报备,配合接受医学观察、流行病学调查及其它管控措施。

  一、初筛阳性人员在我旗行程轨迹:

  3月7日,13:47—13:52在荣乌高速包府服务区公共卫生间。

  二、初筛阳性人员的密切接触者行程轨迹:

  3月7日,13:34—13:43在荣乌高速包府服务区公共卫生间,13:43—14:08在荣乌高速包府服务区北餐饮超市就餐。

  旗疫情防控指挥部对广大居民提出如下疫情防控建议:

  1.广大居民请自觉遵守法律法规,主动配合疫情防控工作,落实个人健康防控措施,戴口罩、勤洗手、保持社交距离。如隐瞒相关接触情况,造成疫情传播扩散的,将追究相关责任。

  2.密切关注自身健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛和腹泻等症状,请在做好防护的情况下,立即到就近发热门诊就诊,并主动报告14天内活动轨迹和接触史,就诊过程中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。接种新冠疫苗48内不能进行核酸检测,以免造成误检。

  3.接种疫苗是预防新冠肺炎最有效、最安全、最经济的方式,请符合接种条件的广大群众尽快前往就近疫苗接种点完成新冠疫苗接种,共同筑起防疫屏障。

  4.请广大居民密切关注官方发布信息,做到不信谣、不传谣、不造谣,继续做好各项防控措施,守护好自己和家人的健康。

  伊金霍洛旗新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年3月9日

  伊金霍洛旗疫情防控指挥部:

  0477-8691824

  阿镇疫情防控指挥部:

  0477-8969144

  乌兰木伦镇疫情防控指挥部:

  0477-8928232

  伊金霍洛镇疫情防控指挥部:

  0477-8961032

  札萨克镇疫情防控指挥部:

  0477-8951014

  纳林陶亥镇疫情防控指挥部:

  0477-8871099

  红庆河镇疫情防控指挥部:

  0477-8821337

  苏布尔嘎镇疫情防控指挥部:

  0477-8831666

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238