伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
疫情防控 首页  >专题专栏  >疫情专栏  >疫情防控
乌兰木伦镇开展应检尽检核酸检测

来源:伊金霍洛旗乌兰木伦镇人民政府

发布时间:2022-03-01 12:22:00

字号:

  为坚决打赢疫情防控阻击战,结合当前疫情防控工作实际,按照《伊金霍洛旗关于开展大范围核酸检测的公告》要求,乌兰木伦镇开展应检尽检核酸检测,此次核酸检测共设立3个采样点,布连卫生院采样、中心卫生院采样、乌兰木伦卫生院采样,此次应检尽检共检测1987人。

  “请大家戴好口罩,提前打开健康码,按照‘1米线’间隔排队有序检测。”

  现场分为等候区、验码区、登记区、采样区等区域,此次核酸检测全流程实行“进入-扫码测温-信息登记-采样-退场”单向循环,采样点均实行“闭环”管理。工作人员不间断播报相关提醒,与此同时,工作人员耐心回答各种询问,对排队群众进行分组分流,协助对智能手机操作不熟练的人员完成扫码、填写具体信息等步骤,顺利完成核酸检测。

  穿着防护服的医护人员以快、准、稳的操作,在确保采样准确规范的同时加快采样速度,尽量减少被采样居民的不适感。

  “ 看到大家这么配合我们,我感到特别欣慰,他们的理解支撑着我完成工作。”

  据了解,为确保本次核酸检测“不漏一人,应检尽检,有序高效”,采样前,镇政法和社会事业局及时通知全镇干部职工,将核酸检测事宜逐一通知到位。

  下一步,乌兰木伦镇将继续紧盯重点部位和关键环节,做好核酸采样工作,强化场所清洁通风消毒等,精准落实各项防控措施,筑牢疫情防控铜墙铁壁,维护好人民群众生命安全和身体健康。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238