伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>资金信息

伊金霍洛旗2017年度政府部门财务报告集中编制工作顺利完成

时间:2018-06-30 19:24   来源:伊金霍洛旗财政局

  按照上级财政部门的部署和要求,我旗被纳入2017年度政府综合财务报告编制试点范围,为切实做好试点工作,进一步提高编制工作水平,伊金霍洛旗财政局组织253家预算单位500多名财务人员,参加了由市财政局举办的全市政府部门财务报告集中培训班。经过旗财政部门和预算单位的共同努力,克服各种困难,圆满完成了2017年度权责发生制政府部门财务报告编制工作,保质保量完成任务。 

  本次政府财务报告是以权责发生制为基础编制。因时间紧任务重,本次培训采取了集中培训编报模式,将报告编制分为政府部门财务报告编报和政府综合财务报告编报两个阶段进行, 以预算部门会计核算数据为基础,由部门编制本部门政府财务报告,逐级合并汇总,最终生成全旗政府综合财务报告。 

  政府部门财务报告编制的完成,为全旗政府综合财务报告编制工作奠定了坚实基础。 

上一篇: 伊金霍洛旗财政局多措并举扎实做好财政暂存暂付性...

下一篇:伊金霍洛旗2018年上半年政府采购规模12984万元