伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>执法监督>安全生产

伊旗安监局会同市安监局开展安全生产和职业卫生一体化剖析式执法检查

时间:2018-07-11 15:38   来源:

  6月27日至29日,伊金霍洛旗安监局会同鄂尔多斯市安监局聘请5位专家,对鄂尔多斯市鑫巨冶金有限责任公司开展了为期三天的安全生产和职业卫生一体化剖析式执法检查。 

  整个检查分为:执法检查经验交流座谈会、安全生产现场检查、落实企业主体责任分析会三个阶段进行。本次执法检查制定了详细的方案,明确了检查目的,对检查组人员进行了细致分工。围绕落实企业主体责任、五落实五到位、现场安全隐患排查等检查内容,检查组采取现场检查、资料审查和人员询问等方式进行检查。 

  通过剖析检查, 共查出各类问题27项,下达责令限期整改书1份,行政处罚告知书1份,并处罚款3.4万元人民币的行政处罚,责令企业按照“五定”原则限期完成整改工作。专家组和执法人员把查出的问题及时向企业做出书面反馈,同企业相关人员全面剖析存在的问题,并向企业全面宣传、讲解安全生产法律法规和安全管理知识,真正的解决企业存在的突出问题和薄弱环节,从源头抓好生产安全事故的预防工作。 

上一篇: 伊旗安监局局长赵永飞深入砖厂检查指导安全生产工作

下一篇:伊旗安监局“多措并举”开展专项安全检查行动