伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>执法监督>安全生产

伊旗安监局开展汛期安全专项检查

时间:2018-07-11 15:33   来源:

  当前,我旗进入主汛期,影响安全生产的不利因素增多,引发生产安全事故的风险加大。为进一步加强汛期安全生产工作,严防自然灾害引发生产安全事故,7月3日,伊旗安监局局长赵永飞对陆宝镁业等企业开展了防洪防汛安全专项检查。 

  检查过程中赵永飞局长指出,企业要切实加强对汛期安全生产工作的组织领导,立即对汛期安全生产工作进行再检查、再推动、再落实,防患于未然。同时要加强与气象、水利、国土等部门的沟通联系,建立健全协调有序、运转高效的工作机制,做到信息及时共享、同步应急联动。确保险情、灾害信息第一时间通知到各岗位人员,遇有重大险情,要及时将全部人员撤出危险区域。 

  赵永飞局长要求各企业要加强汛期值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和处置。要针对汛情特点进一步完善安全生产应急预案并开展演练,强化企地预案有效衔接,切实增强预案的科学性、针对性和有效性。要加强应急救援队伍值班备勤和应急物资配备,落实好应急资源,做好应急准备,严防自然灾害引发生产安全事故。 

上一篇: 伊旗安监局“多措并举”开展专项安全检查行动

下一篇:开展汛期安全督查 确保防汛措施落实