伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>重点领域>医疗

伊金霍洛旗强化计划生育服务管理工作

时间:2018-06-22 10:14   来源:

  伊金霍洛旗卫生计生局从关注计生家庭、为他们提供更加到位的服务的大局出发,计划生育服务管理改革不断深化。让计生家庭切实感受到党和政府的关心和温暖。

  一是认真落实“全面两孩”政策。取消两孩生育审批,由各镇办理生育登记,免费领取生育服务证,并提供计划生育、优生优育、生殖健康优质服务。

  二是深入开展创建“幸福家庭”活动。将通格朗社区、札萨克社区上报为新家庭发展试点;并协办完成了全区新家庭发展现场会议;将旗内民营医疗机构康阳医院引入综合福利院,为福利院老人开展各项医疗服务,并辐射带动全旗养老院开展服务;将乌兰木伦卫生院闲置房屋与养老相结合,服务辖区居民,探索“医养结合”新模式;与北京京沪文化集团合作,引进了蒙京中医院,开设床位100张,并邀请国内知名专家定期坐诊,提供高端的医疗、养生、养老服务;在苏布尔嘎镇打造了“幸福互助院”;深入开展“圆梦女孩志愿行动”和“生育关怀公益金”制度。

  三是推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化。计划生育政策和公共服务信息知晓率、免费孕情环情检查率、免费避孕药具获得率、流动人口各项免费技术服务率均都达到90%以上。阿镇、扎萨克镇、乌兰木伦镇被定为国家流动人口动态监测样本点,并圆满完成动态监测工作。

上一篇: 伊金霍洛旗卫生计生局四项措施推进意识形态工作

下一篇:伊金霍洛旗卫生和计划生育局推进医疗服务体系建设