伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>重点领域>医疗

伊金霍洛旗卫生和计划生育局推进医疗服务体系建设

时间:2018-06-28 10:06   来源:

  建设覆盖城乡居民的公共卫生服务体系,是深化医药卫生体制改革的重要任务。为进一步完善我旗公共卫生服务体系,提高应对突发公共卫生事件的能力,伊金霍洛旗卫生和计划生育局加快推进医疗服务体系建设。

  一是以项目建设为抓手,完善服务体系。稳步推进蒙中综合医院传统疗术楼和蒙药制剂室建设项目,倒排工程进度;加快推进旗疾控中心“去库存”改造项目建设工作,同时及时充实医疗设备,加强疾控中心实验室检测能力;进一步探索市级医疗机构、旗级医疗机构与中心卫生院、一般卫生院的托管机制,充分盘活现有医疗卫生资源,构建区域医联体;进一步完善村卫生室标准化打造工作,确保村卫生室实现标准化、一体化。

  二是推进建立分级诊疗制度。全面落实对口支援和医师多点执业、医学检验检测结果互认、远程医疗等卓有成效的工作举措,健全双向转诊“绿色通道”,促进优质资源下沉,推动落实“基层首诊”。全面推进家庭医生签约服务,以老年人、慢病患者、妇幼等重点人群为切入点,制定家庭医生签约服务标准和收费项目,做细做实签约服务包。

上一篇: 伊金霍洛旗强化计划生育服务管理工作

下一篇:伊金霍洛旗人民医院和乌兰木伦中心卫生院医疗联合...