伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>重点领域>教育

伊金霍洛旗教育局积极开展“学生资助政策宣传月”活动

时间:2018-06-29 08:51   来源:

  为全面贯彻落实国家、自治区、市、旗对家庭经济困难学生的各项资助政策,加大对各学段贫困学生资助政策的宣传力度,提升学生、家长及社会各界对国家资助政策的认识,进一步加强对受资助学生的诚信、感恩和励志教育,从2018年5月20日开始,伊金霍洛旗教育局开展了“学生资助政策宣传月”活动。

  宣传月活动期间,资助管理中心编印下发《伊金霍洛旗学生资助政策宣传手册》2800册;编印《生源地信用助学贷款申请指南》700份,保证高中应届毕业生人手一份,为高中学校制作生源地助学贷款政策宣传展板和标语;发放《致全旗初、高中毕业生的一封信》1600份,确保各项学生资助政策家喻户晓。

  各学校、幼儿园积极行动,充分利用校园主阵地加强资助政策宣传,以给学生上好一节“资助政策宣传课”,给家长发一份“致家长一封信(学生资助政策)”,开好一次“资助政策主题班会”、制作一块“资助政策宣传板”,开展一次问卷调查、讲解防范网络、电信诈骗知识等多形式、多渠道、多层次、全方位开展“学生资助政策宣传月”活动,营造浓厚的宣传氛围,使学生家长了解资助政策。两所普通高中开展了“助学、成长、感恩、奉献 ”为主题的征文活动,展现了家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下成长成才的精神面貌。

  同时,伊金霍洛旗教育局开展对建档立卡贫困学生家庭的走访调研,宣传资助工作政策,深入了解学生、家长是否知晓资助政策和资助政策的执行情况,做到贫困学生资助“一个不漏”、“应助尽助”。

  通过开展“学生资助政策宣传月”活动,强化组织领导,明确目标任务,确保了活动顺利实施及政策宣传到位,切实提高了学生资助政策的知晓度,使资助政策得到了有效的落实。

   

  伊金霍洛旗教育局编印《学生资助政策宣传手册》

   

  为家长发放《致家长的一封信》

   

  第四中学为学生上好一节“资助政策宣传课”

   

  走访调研建档立卡贫困家庭学生

   

  博翔幼儿园开展资助政策问卷调查

上一篇: 让听评课文化由单向权威走向平等开放——伊旗小学...

下一篇:伊金霍洛旗教育局邀请李镇西讲学活动成功举办