伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>政策法规

伊金霍洛旗国土资源制定执行测绘管理行政处罚自由裁量权执行标准

时间:2017-08-18 16:30   来源:

  伊旗国土资源局为规范行政处罚行为,保障行政管理相对人的合法权益,健全国土资源系统行政执法内部监督制约机制,结合实际,制定并执行测绘管理方面行政处罚自由裁量权执行标准。该标准的主要内容是:   

  第一,明确规定未取得测绘资质证书,擅自从事测绘活动的违法行为处罚执行标准。一是未取得测绘资质证书,擅自从事测绘活动,违法所得10万元以下的,并处约定报酬1倍的罚款;二是未取得测绘资质证书,擅自从事测绘活动,违法所得10万元以上20万元以下的,并处约定报酬1.5倍的罚款;三是未取得测绘资质证书,擅自从事测绘活动,违法所得20万元以上的,并处约定报酬2倍的罚款。   

  第二,明确规定以欺骗手段取得测绘资质证书从事测绘活动的行为处罚执行标准。一是以欺骗手段取得测绘资质证书从事测绘活动,违法所得10万元以下的,并处约定报酬1倍的罚款;二是以欺骗手段取得测绘资质证书从事测绘活动,违法所得10万元以上20万元以下的,并处约定报酬1.5倍的罚款;三是以欺骗手段取得测绘资质证书从事测绘活动,违法所得20万元以上的,并处约定报酬2倍的罚款。   

  第三,明确规定超越资质等级许可的范围从事测绘活动的违法行为处罚执行标准。一是测绘单位超越资质等级许可的范围从事测绘活动,违法所得10万元以下的,责令停业整顿,并处约定报酬1倍的罚款;二是测绘单位超越资质等级许可的范围从事测绘活动,违法所得10万元以上20万元以下的,降低资质等级,并处约定报酬1.5倍的罚款;三是测绘单位超越资质等级许可的范围从事测绘活动,违法所得20万元以上的,吊销测绘资质证书,并处约定报酬2倍的罚款。   

  第四,明确规定以其他测绘单位的名义从事测绘活动的违法行为处罚执行标准。一是测绘单位以其他测绘单位的名义从事测绘活动,违法所得10万元以下的,责令停业整顿,并处约定报酬1倍的罚款;二是测绘单位以其他测绘单位的名义从事测绘活动,违法所得10万元以上20万元以下的,降低资质等级,并处约定报酬1.5倍的罚款;三是测绘单位以其他测绘单位的名义从事测绘活动,违法所得20万元以上的,吊销测绘资质证书,并处约定报酬2倍的罚款。   

  第五,明确规定允许其他单位以本单位的名义从事测绘活动的行为处罚执行标准。 一是测绘单位允许其他单位以本单位的名义从事测绘活动,违法牟利10万元以下的,责令停业整顿,并处约定报酬1倍的罚款;二是测绘单位允许其他单位以本单位的名义从事测绘活动,违法牟利10万元以上20万元以下的,降低资质等级,并处约定报酬1.5倍的罚款;三是测绘单位允许其他单位以本单位的名义从事测绘活动,违法牟利20万元以上的,吊销测绘资质证书,并处约定报酬2倍的罚款。   

  第六,明确规定测绘项目的发包单位将测绘项目发包给不具有相应资质等级的测绘单位或者迫使测绘单位以低于测绘成本承包的行为处罚执行标准。一是测绘项目约定报酬10万元以下的,责令改正,并处约定报酬1倍的罚款;二是测绘项目约定报酬10万元以上20万元以下的,责令改正,并处约定报酬1.5倍的罚款;三是测绘项目约定报酬20万元以上的,责令改正,并处约定报酬2倍的罚款。   

  第七,明确规定测绘单位将测绘项目转包的行为处罚执行标准。一是测绘项目约定报酬10万元以下的,责令停业整顿,没收违法所得,并处约定报酬1倍的罚款;二是测绘项目约定报酬10万元以上20万元以下的,降低资质等级,没收违法所得,并处约定报酬1.5倍的罚款;三是2次或2次以上将测绘项目转包,累计测绘项目约定报酬20万元以上的,吊销测绘资质证书,没收违法所得,并处约定报酬2倍的罚款。

上一篇: 土地复垦规定

下一篇:伊金霍洛旗国土资源制定执行矿产资源行政处罚自由...