伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>通知公告

神华新街能源有限责任公司新街一井及选煤厂项目社会稳定风险评估公示

时间:2018-12-03 10:56   来源:神华新街能源有限责任公司

  根据《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》内稳发[2016]1号文件、鄂稳办发[2016]7号等文件要求,现将本项目社会稳定风险评估进行公告并征求公众意见: 

  一、项目概况 

  1、建设项目名称 

  神华新街能源有限责任公司新街一井及选煤厂项目 

  2、拟建地点 

  新街一井属于内蒙古自治区东胜煤田新街台格庙矿区,位于鄂尔多斯市境内,行政区划隶属于伊金霍洛旗管辖。 

  3、建设设想及意义 

  (1)建设设想 

  新街一井井田面积151.42平方公里,设计原煤开采规模为1500万吨/年。本项目建设用地面积84.61公顷,主要建设内容包括:一井缓坡主斜井、副斜井;原煤仓、产品仓、矸石仓;一井选煤厂;变电所;厂区道路;职工宿舍;矿山救护队用房;材料库(包括爆破器材库);综合楼;矿井装车站;矸石周转场。 

  (2)建设意义 

  新街一井属于新街台格庙矿区。该矿区规划要求按照“设计一流、技术一流、设备一流、管理一流、效益一流、效率一流、规模一流、安全一流和环保一流”的“九个一流”要求,将台格庙矿区打造成中国煤炭工业升级版的载体和示范,纳入国家能源科技的重大示范工程,提升为国家重大能源发展战略,起到保障国家能源供应、推动传统能源革命、转变煤炭工业发展方式、引领煤炭工业发展方向的作用。 

  新街一井作为台格庙矿区开发建设的第一对矿井将为同类别矿区的开发建设进行探索,积累经验,对矿区能否实现既定目标,具有极为重要的意义。 

  (3)项目投资及建设期 

  总投资719376.98万元,建设期:2020年12月—2023年12月。 

  (4)征地范围 

  项目规划征地84.61公顷,为台格嘎查村(73公顷)和查干淖尔嘎查(11.61公顷)土地,土地权属性质为集体和国有土地。 

  二、本项目可能产生的影响社会稳定的风险 

  1、项目立项审批合法性及合理性、可行性、可控性风险; 

  2、占地补偿的风险; 

  3、项目建设运营期拖欠农民工工资、流动人口管理与社会治安、资金筹措、对周边交通和居民的影响风险; 

  4、项目破坏环境的风险、水土保持等因素。 

  三、本项目可能存在风险因素的风险防范与化解措施 

  1、建议项目建设单位严格按照审批流程,开展相关立项、审批工作; 

  2、切实做好征地补偿工作,确保群众的合法权利不受侵害,保证项目安全生产; 

  2、在工程实施过中,加强单位内部管理、施工队伍管理、施工组织; 

  3、加强项目资金的使用和管理,保证建设资金的落实和到位; 

  4、严格监管施工单位进行文明施工,减少扰民,加强环境保护等; 

  5、制定应急预案,做好社会稳定风险预警防范的动态管理等。 

  四、意见建议反馈渠道、方式、期限 

  如您对本项目的实施有什么建议和意见自公示之日起七个工作日内可通过信函、传真、电子邮件等书面形式向建设单位或社会稳定风险评估单位反馈。 

  1、建设(责任)单位:神华新街能源股份有限责任公司 

  联系人:张永旭   电话:0477-8207188 

  E-mail: 11639087@chnenergy.com.cn 

  地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗兴泰商务广场CBD-T4楼 

  2、评估单位:鄂尔多斯市科诺工程技术有限责任公司 

  联系人:赵彩鲜    电话:15134880402 

  E-mail:471230488@qq.com 

  地址:鄂尔多斯市东胜区东环路7号锦厦国际1号楼15层 

  公示单位:神华新街能源有限责任公司 

  鄂尔多斯市科诺工程技术有限责任公司 

  公示时间:2018年12月3日 

上一篇: 伊金霍洛旗国有资产管理局关于公开处置国有资产的公告

下一篇:伊金霍洛旗人力资源和社会保障局关于公示2018年中...