伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

王美斌到乌兰木伦镇和札萨克镇调研

时间:2019-06-12 15:39   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  王美斌到乌兰木伦镇

  和札萨克镇调研

  伊金霍洛新闻网  6月10日,旗委书记王美斌到乌兰木伦镇和札萨克镇调研。

  旗人大常委会主任郝永耀,旗委副书记、政法委书记王雁军,旗委常委、办公室主任白剑刚,政府副旗长孟都巴雅尔及旗发改委、财政局、能源局、农牧局、扶贫办等部门负责人陪同调研。

  王美斌一行先后到乌兰木伦镇哈沙图村、第一派出所、爱情湖城市水系公园、武家塔露天矿生态复垦区、乌兰木伦河道综合整治项目区和札萨克镇政法工作办公基地、札萨克召村、乌蹬柴达木村、神华新街能源公司台格庙矿区等地进行了调研,认真听取了乡村振兴、精准脱贫、扫黑除恶、城镇建设、环境治理、绿色矿区建设等方面的情况介绍。

  王美斌指出,全旗上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,因地制宜,科学规划,统筹政府、企业、社会等多方力量,多元投入,持续深入抓好矿区生态复垦和环境综合整治,打好污染防治攻坚战,提升煤矿疏干水综合利用率,加大重点区域和主要干道沿线绿化力度,实现生态效应、经济效应、社会效应的有机统一。要认真落实河长制、湖长制,坚持水岸同治、建管并举,加快推进河道“四清”行动,实现水清河畅、岸绿景美。要牢固树立红线意识和底线思维,统筹抓好项目建设、安全生产、环境保护、民生改善等各项工作,确保地区经济社会持续健康发展。

  王美斌指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级各部门一定要提高政治站位、树牢“四个意识”,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,将“扫黑”“除恶”“治乱”“打伞”“破网”一体推进,紧盯抢栽抢种、拦路堵矿、强揽工程等重点问题,逐村、逐社、逐户开展入户走访和宣传教育,切实提升入户宣传率和群众知晓率,全面排查和严厉打击各类涉黑涉恶案件,为全旗经济社会高质量发展创造安全稳定的良好环境。

  王美斌指出,实施乡村振兴战略是做好新时代“三农三牧”工作的新旗帜和总抓手,是补齐农村牧区发展短板、推动城乡融合发展的根本途径。各镇各有关部门要进一步提高思想认识,增强行动自觉,强化责任落实,大力实施“红色领航”和“百企帮百村”行动,着力优化农牧业产业结构,做大做强主导产业,提升农牧业规模化、集约化发展水平。要加快推进“三权”分置改革,推动土地经营权有序流转,扎实推进“东水西输”工程,让沉睡的资源、资产变成村集体和农民增收的源头活水。要加强农村牧区基础设施和公共服务能力建设,抓好垃圾、污水、厕所“三大革命”,持续改善农村牧区人居环境。要做好城镇化规划建设,统筹协调、多措并举,妥善解决镇区“半拉子”工程,不断提升城镇化建设水平。

  (朱小兵)

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:韩娇]

下一篇:政协伊金霍洛旗第十三届委员会召开第十五次党组(...