伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

市人大常委会对我旗深化“放管服”改革、优化营商环境进行专题调研

时间:2019-06-10 16:35   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  市人大常委会对我旗深化“放管服”改革、优化营商环境进行专题调研

  伊金霍洛新闻网  6月6日,市人大常委会副主任张月清带领市人大调研组,到我旗调研深化“放管服”改革、优化营商环境工作开展情况。旗人大常委会副主任王允枫、旗人民政府副旗长闫彩煜、旗人民政府享受副处级非领导职务待遇干部丁向明陪同调研。

  调研组一行先后深入CBD新政务服务大厅、旗政务服务大厅、旗不动产登记中心、旗天骄众创园及部分企业进行实地调研,并召开座谈会,听取旗人民政府相关工作汇报,部分企业负责人围绕此次调研内容进行了发言。

  调研组对我旗在深化“放管服”改革、优化营商环境工作中取得的成效给予充分肯定,并针对存在的具体问题提出了指导性意见和建议,对企业家代表关心的问题进行了回应。

  张月清指出,各级各部门要深刻认识“放管服”改革的重大意义,按照国家顶层设计的要求,不折不扣贯彻落实好中央的决策部署,深入推进“放管服”改革。要进一步把深化放管服改革和优化营商环境做深做细,切实将“放管服”改革推向深入、不断增强实效,真正做到推开一扇门,办成一揽子事。要抓住改革的有利契机,优化整合基层的审批服务职能、为民服务资源,推动“放管服”改革向基层、社区延伸。

  张月清要求,要持续深化“放管服”改革,不断提高行政审批效率,健全制度机制,优化监管环境,确保公开透明,把政务服务推向一个新高度,努力打造一流的营商环境。要借鉴先进地区的做法,在企业和群众办事过程中给予便利,审批事项要应减尽减,确需审批的要简化流程和环节,进一步方便企业和群众办事。要充分整合各类信息平台,通过一体化网上政务服务平台,实现各级各部门间数据信息共享,打破信息壁垒,探索打造高效便民的政务服务“一张网”。要打造吸引人才的有利环境,最大程度地把营商环境营造好,为企业创造一个良好的发展环境。要理顺办事流程,明确职责职能,实现最大程度便民化,让所有改革和工作务必围绕便民利企开展,让广大群众和企业有更多的幸福感、获得感。

  (麻志强)

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:韩娇]

下一篇:自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在...