伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

祁毕西勒图来我旗调研民生实事项目进展情况

时间:2019-06-05 17:50   来源:

  祁毕西勒图来我旗调研

  民生实事项目进展情况

  伊金霍洛新闻网   6月3日,市人大常委会主任祁毕西勒图,市人大常委会副主任何涛,市人大常委会秘书长樊俊平一行来我旗调研民生实事项目进展情况。旗委书记王美斌,旗人大常委会主任郝永耀,旗委常委、政府副旗长刘槐予,旗委常委、办公室主任白剑刚,旗人大常委会副主任高永亮,旗人民政府副旗长闫彩煜、张勇陪同调研。

  祁毕西勒图一行先后深入我旗阿镇、札萨克镇,实地察看了蒙古族幼儿园、第八小学、妇女免费体检工程、广厦小区步梯楼加装电梯、平安社区智慧养老、公共场所周边停车场、市民就业创业及札萨克镇东环线修缮项目、家长培训学校等民生实事项目建设及实施情况,并听取介绍。

  祁毕西勒图充分肯定了我旗在推行民生实事项目代表票决工作方面的积极探索,他指出,民生实事项目是经人大代表票决产生,是政府向人民作出的庄严承诺,事关群众切身利益,反映了群众最现实、最具体的需求,是接地气、连民心的民生工程。各相关部门要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,以更加坚定的决心、更加有力的举措,确保各项民生实事扎实推进、圆满完成,向广大人民群众交上满意的答卷。

  祁毕西勒图强调,要积极发挥人大监督职能,在民生实事项目前期谋划、事中监督、事后满意度测评等环节发挥人大代表的主体作用,助推民生实事项目顺利实施;要认真总结经验、深入分析问题,把民生实事项目人大代表票决制试点工作抓好,形成可复制、可推广的试点经验。

  (甘德格)

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:韩娇]

下一篇:华瑞锋到札萨克镇调研扫黑除恶工作