伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

华瑞锋到札萨克镇调研扫黑除恶工作

时间:2019-06-05 17:40   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  华瑞锋到札萨克镇调研扫黑除恶工作

  伊金霍洛新闻网  6月3日,旗委副书记、政府旗长华瑞锋到札萨克镇调研扫黑除恶工作。旗人民检察院检察长额尔登达来,政府办公室主任李金锋及相关部门负责人参加调研。

  华瑞锋一行先后深入札萨克镇派出所、哈日木乎村、鄂绒马泰壕煤矿等地,实地调研了解了札萨克镇扫黑除恶工作整体情况。

  在哈日木乎村委会召开的座谈会上,华瑞锋与镇村两级干部就扫黑除恶工作开展、基层组织建设等问题进行了面对面深入交流。华瑞锋指出,要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起重大政治责任,真正把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实抓紧抓实抓好。要坚持问题导向,组织开展线索摸排“回头看”,以案示警、以案为戒、以案促改,主动对标对表,列出问题清单,将扫黑除恶专项斗争推向深入。要加强基层组织建设,配齐配强村支两委班子,全面提升基层党组织的战斗力和凝聚力,同时要充分发挥乡贤在推进乡村法治建设、当好乡村治理参谋、调解化解乡村矛盾纠纷中的积极作用。

  华瑞锋强调,开展扫黑除恶专项斗争的目的是要保一方平安、促一方稳定。地方党委政府要主动担当作为,把扫黑除恶与切实维护群众利益统筹起来,与保持经济平稳健康发展统筹起来,与推动乡村振兴统筹起来,与加强生态环境保护统筹起来,与整治行业乱象统筹起来,加大源头治理、综合治理力度,做好群众工作,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,打赢打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  (杨晓玲 麻志强)

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:韩娇]

下一篇:王美斌调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况