伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

王美斌调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

时间:2019-06-05 17:31   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  王美斌调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

  伊金霍洛新闻网 5月31日,旗委书记王美斌深入旗扫黑办、旗人民法院、旗人民检察院、纳林陶亥镇等地调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。旗委副书记、政法委书记王雁军,旗委常委、办公室主任白剑刚,政府副旗长、公安局长李晓刚及相关部门负责人陪同调研。

  王美斌在调研中指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级各部门要进一步深化思想认识、提高政治站位,坚持问题导向,深刻剖析根源所在,举一反三,瞄准黑恶势力背后隐藏的“保护伞”“关系网”,深挖细查,依法严惩。公检法等部门要加强联系,分工协作,要着力在“稳、准、狠”上下功夫,精准发力、善作善成,确保扫黑除恶专项斗争深入开展。要坚持打早打小、除恶务尽,将黑恶势力消灭在萌芽状态。要严格办案程序,创新工作方式,积极运用信息化手段,提高案件审理质量和效果,推动专项斗争不断取得新突破。

  王美斌强调,纳林陶亥镇是产煤重镇,地处省界、旗界交汇处,流动人口多,社会治安情况复杂,要聚焦煤炭产、运、销等重点环节,开展扫黑除恶专项整治行动,为煤炭事业健康发展创造良好的环境。要始终保持对“黄赌毒”等突出违法犯罪的严打高压态势,强化重点场所治安整治和隐患排查,确保扫黑除恶有力推进。在基层治理和发展过程中,要创新发展乡贤文化,充分发挥乡贤的示范性、带动性、引领性作用,营造社会各界支持、参与社会治理、乡村振兴的浓厚氛围。要始终把扫黑除恶专项斗争工作当做一项重大的政治任务抓紧抓实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护好基层社会和谐稳定,为地方经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

  王美斌要求,旗纪委监委、宣传部、扫黑办等部门要加强协调配合,强化督查督办。扫黑办充分发挥统筹协调作用;纪检监察部门要发挥监督作用,对在扫黑除恶斗争中有案不立、立案不查、查案不审、降格处理和慢作为、不作为、虚假作为的责任单位和责任人要进行严厉问责;宣传部要强化宣传,通过开展多种形式的宣传活动,实现城乡扫黑除恶宣传全覆盖,做到扫黑除恶家喻户晓;各行业监管部门要切实履行行业监管责任,对所管辖领域要及时开展扫黑除恶专项斗争线索摸排工作,将涉黑涉恶线索及时移交有关部门依法处理,全力推动监管责任落细落实。各镇各部门要持续强化线索核查和专项打击,加强问题线索收集、排查、侦办,做到“底数清、情况明”。要始终秉持“严”字当头的原则,以更高标准、更实举措,推动扫黑除恶专项斗争不断深入发展。

  (杨晓玲 甘德格)

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:韩娇]

下一篇:我旗召开安全生产工作调度会议