伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

我旗召开安全生产工作调度会议

时间:2019-05-31 16:39   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  我旗召开安全生产工作调度会议

  伊金霍洛新闻网  5月30日,我旗召开安全生产工作调度会议。旗委副书记、政府旗长华瑞锋出席会议并讲话,旗委常委、政府副旗长刘槐予主持会议,政府副旗长李晓刚、张勇、孟都巴雅尔,政府党组成员、鄂尔多斯江苏工业园区管委会副主任边永祥,以及旗安委会成员单位、部分煤炭、化工企业负责人参加了会议。

  会上,旗应急管理局通报了全旗安全生产情况,旗住建局、能源局、市场监管局、交管大队分别汇报了所辖行业安全生产工作情况。

  华瑞锋在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,做好全年的安全生产工作意义十分重大。在全国第18个“安全生产月”来临之际,召开全旗安全生产调度会议,是对全旗安全生工作的再强调、再部署。全旗上下要牢固树立安全发展观念和红线意识,提高政治站位、强化责任担当,坚决贯彻落实好中央、自治区、市和旗委、政府关于安全生产工作的各项决策部署。要将安全生产作为一项最大的民生工程抓紧抓实,对照安全生产年度目标任务,认真落实安全生产“五个常态化”要求,不断创新监管举措、提升监管效能,全力防范安全生产事故发生,保障广大人民群众生命财产安全,确保全旗安全生产形势持续稳定。

  华瑞锋指出,二季度和三季度是生产、经营、建设以及交通运输、旅游的旺季,同时也是防汛期,安全生产和监管压力较大。全旗上下要高度警醒,深刻吸取各地和我旗历年事故教训,在全面排查、全面防控的基础上,聚焦煤炭、危化、道路交通、建筑施工、食品药品、民爆、消防、人员密集场所等重点领域,通过形式多样、内容丰富的安全教育培训活动,切实提高一线人员的安全生产意识,提升安全防范技能水平和应急处置能力。要不定期组织专家和专业工作人员,对各行业领域的安全生产情况进行督查、评估,督促企业加大安全投入、加强安全管理、提升本质安全水平,严防各类事故发生。

  华瑞锋强调,要强化责任落实,各企业要严格落实安全生产主体责任,牢固树立“安全就是效益”的理念,主动抓安全、全员讲安全。要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任制和“三个必管”要求,全覆盖、无盲区落实监管责任。

  要严格责任追究,对安全责任不落实、隐患整改不积极、不服从监管的企业要出重拳、施重手,该关停的坚决关停,绝不姑息。

  华瑞锋最后强调,汛期将至,各镇、各园区、各部门要认真做好工矿区、城区的防汛防涝和农村牧区河湖库坝的防汛工作,提前储备应急物资,适时开展应急演练,全面加强应急值守,确保汛期安全。

  (甘德格)

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:韩娇]

下一篇:于新芳来我旗调研督导扫黑除恶专项斗争工作