伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

王美斌主持召开2019年第8次书记专题会

时间:2019-05-29 21:23   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  王美斌主持召开2019年第8次书记专题会

  伊金霍洛新闻网 旗委书记王美斌主持召开2019年第8次书记专题会,研究扫黑除恶有关工作事宜。

  旗委副书记、政府旗长华瑞锋,旗委副书记、政法委书记王雁军,旗委常委金山、白剑刚、李治成,政府副旗长、公安局长李晓刚出席会议,法检两长、扫黑办负责人参加会议。

  会上,研究了近期我旗涉黑涉恶案件办理有关情况,并对下一步工作作了安排部署。

  王美斌指出,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,深刻认识扫黑除恶专项斗争的严肃性、必要性。要针对当前涉黑涉恶犯罪出现的新情况、新动向,采取针对性措施,依法开展专项打击。要继续把深挖彻查“关系网”“保护伞”作为工作重点,坚决“打伞除网”,彻底摧毁黑恶势力经济基础。要从已破获的黑恶势力犯罪案件和抓获的犯罪嫌疑人入手,认真梳理重要案件线索,顺藤摸瓜、深挖余恶,严防遗漏重要犯罪事实和重大案犯。要大力弘扬专业精神,吃准吃透扫黑除恶工作相关政策措施、法律法规、党纪党规、政纪政规,切实提高扫黑除恶工作的专业素养,增强扫黑除恶工作的专业能力。

  王美斌要求,要加强组织领导,强化协调配合,建立公检法有效衔接机制,进一步压实责任,将责任落实到人,推动工作落实。要聚焦重点地区、行业和领域,充分发挥社会治安综合治理优势,推动政法与纪检监察、公检法、各监管部门等有机衔接,推动各部门各司其职、通力协作,形成开展专项斗争的强大合力。要加强源头治理,把扫黑除恶工作与加强基层组织建设、优化发展环境、净化政治生态结合起来,持续整顿软弱涣散的基层党组织,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要加大督责问责的力度,下沉到基层站所、社区、村开展督查,严肃追责问责,促使各级领导干部落实责任,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。 

  王美斌强调,各级各部门要清醒认识扫黑除恶工作的重要性、严肃性、紧迫性,把思想统一到中央、自治区、市扫黑除恶工作会议精神和扫黑除恶专项斗争工作部署上来,始终把扫黑除恶工作摆在重要的位置。要以高度的使命感和责任感,科学谋划、精心组织、周密实施,把线索排查做实做细,为下一阶段工作开展打下坚实基础。宣传部门要加大宣传力度,加强政策宣传和先进经验做法推广,营造良好的社会舆论环境,让人民群众始终与党和政府站在一起,自觉参与和支持扫黑除恶专项斗争。各级各部门要以决胜决战的姿态,扎实做好扫黑除恶各项工作,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

  (杨晓玲 麻志强)

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:韩娇]

下一篇:内蒙古党委举办全区大学习大讨论第一场专题讲座