伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

新华社内蒙古分社社长于长洪一行来我旗调研采访

时间:2019-05-15 17:08   来源:伊金霍洛融媒体中心

  新华社内蒙古分社社长

  于长洪一行来我旗调研采访

  伊金霍洛新闻网 5月14日,新华社内蒙古分社社长于长洪一行来我旗调研采访。市委宣传部常务副部长陈曦,旗委书记王美斌,旗委常委、宣传部长何向国陪同调研。

  于长洪一行首先来到神华鄂尔多斯煤制油分公司,就公司运营的世界首条百万吨级煤直接液化生产线以及煤制油项目发展情况,与企业负责人进行了深入交流,该项目拥有完全自主知识产权,实现了煤基能源行业绿色发展,创新成果丰硕,发展前景广阔。

  在我旗防沙治沙项目区、阿镇西北片区等地,王美斌向于长洪一行详细介绍了我旗生态治理、疏干水利用、环城水系建设和园林绿化工作情况。王美斌说,伊金霍洛旗坚持走生态优先、绿色发展的高质量发展之路,致力于做好城市水循环、水提升、水治理的“水文章”。通过建设水系,将矿区疏干水和东、西红海子的水源作为补给,实现活水绕城、清水润城、水城共融,同时,将剩余水源补充农业灌溉用水、降低生产成本,达到救湿地、强生态、防污尘、净空气的效果,进一步改善生态环境,最终打造水在城中、城在绿中、人在景中的品质城市。

  调研采访过程中,于长洪一路走一路问一路记,对我旗现代能源经济发展、生态文明建设成果、品质城市打造取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。并表示,新华社内蒙古分社将一如既往地关注和宣传伊金霍洛旗的发展成果,发挥新华社作为国家通讯社的影响力,深度挖掘和推广伊金霍洛旗的先进经验和做法,为伊金霍洛旗高质量发展营造良好的舆论环境。

  (杨晓玲 王淑琴)

---------------------------------------------------------------
转载请注明出处

来源:伊金霍洛新闻网

[责任编辑:温智娇]

上一篇: 全球首个荒漠化治理指数发布中心在伊金霍洛旗揭牌成立

下一篇:全国人大财经委到我旗调研加强中小企业权益保护工...