伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

王美斌调研城市绿化提升工作

时间:2019-05-07 15:20   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  王美斌调研城市绿化提升工作

  伊金霍洛新闻网  5月6日,旗委书记王美斌调研我旗城市绿化提升工作。旗人民政府副旗长张勇及相关部门负责人陪同调研。

  王美斌一行先后到通格朗路、世纪大道、全民义务植树基地、水岸新城中心公园、文明街、阿镇西北片区等地,实地查看工程进度、绿化美化效果,并就进一步提升伊金霍洛旗城市绿化美化水平提出了具体要求。

  王美斌指出,做好城市绿化工作,是深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升城市品位,增强群众获得感、幸福感的一项民生实事。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,精致建设、精细管理、精心管护,全力做好城市绿化美化工作,不断满足人民群众对美好生活的向往和需要。

  王美斌要求,要提高绿化规划水平,一草一木都要精心打造,道路景观节点要凸显主题特色,绿植种植要高低错落,多品种搭配,体现绿化美感,提升绿化品质。要抢抓有利时机植绿护绿,推动城市绿化取得更大实效。要学习借鉴其他地区城市绿化美化先进经验,因地制宜,全力打造生态宜居环境。要以建设城市绿化项目为突破点,将绿化建设从城市向乡镇延伸,建设美丽乡村,提高城乡居民生活质量,提升生态公共服务水平,缩小城乡差距。

  王美斌指出,城市绿化建设要有科学而长远的整体规划,以人为本,在绿化中更多地体现人性化,做到实用与美观相结合,为居民创造出更多的活动空间。街头绿地应与周边道路建筑相呼应,围绕人性化、生态化、集约化的理念进行建设,合理配置公共设施,改善居民出行环境,保障出行安全。

  王美斌强调,各相关部门和施工单位要贯彻落实节地、节能、节水、节材和保护环境的发展、建设理念,在基础设施材料的选用上要尽量选用可回收、可二次利用的设施材料,通过采用先进的技术措施和管理,最大程度地节约资源,提高循环利用率,降低GDP能耗。要建立节能绿色施工管理,在建设过程中根据实际用工用料量,形成科学、有序、规范的制度,将制度变为长效机制,为发展循环经济、贯彻落实科学发展观打下坚实的基础。

  (杨晓玲 甘德格)

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:温智娇]

上一篇: 华瑞锋主持召开全旗经济运行暨固定资产投资调度会

下一篇:旗人大代表集中视察农口重点任务、重点项目工作