伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

王美斌到乌兰木伦镇调研矿区生态修复治理工作

时间:2019-04-29 18:06   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  王美斌到乌兰木伦镇调研

  矿区生态修复治理工作  

  伊金霍洛新闻网 4月27日,旗委书记王美斌到乌兰木伦镇调研矿区生态环境修复治理工作。他强调要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,大力推进生态文明建设,筑牢祖国北疆生态安全屏障伊金霍洛防线。

  旗委副书记、政法委书记王雁军,旗委常委、办公室主任白剑刚,政府副旗长张勇、孟都巴雅尔及各相关部门负责人参加调研。

  王美斌先后到乌兰木伦镇天骄御苑生态修复综合治理项目、阿大线绿化提升改造工程、天隆集团武家塔露天煤矿生态复垦项目等项目建设一线开展调研,认真听取相关企业负责人汇报,详细了解项目推进中存在的问题和困难。

  在天骄御苑生态修复综合治理项目,王美斌强调要注重统筹资金、整合资源,多方参与、合作共建,探索推广“政府+企业+村集体经济+农牧户”的生态治理模式,构建社会化、多元化投入机制,提升矿区生态修复和环境治理水平。

  在天隆武家塔露天煤矿生态复垦项目施工现场,王美斌强调要高标准、高质量推进采煤沉陷区和露天采坑复垦绿化工作,按照生态效益、经济效益、社会效益相统一的原则,全力打造绿色矿区、生态矿山建设样板。

  在阿大线绿化提升改造工程建设一线,王美斌强调要不断巩固扩大生态文明建设成果,认真抓好全旗重点区域、主要干线、重要节点的环境卫生综合整治、裸地治理、景观绿化、道路安全监管等重点工作,打好污染防治攻坚战,持续深入开展农村牧区人居环境综合整治,让“天蓝、地绿、山青、水秀”成为伊金霍洛旗的亮丽名片。

  王美斌要求,各镇各部门要借鉴对标徐州市贾汪区矿区生态修复治理经验,大力践行“只有恢复绿水青山,才能使绿水青山变成金山银山”的发展理念,把生态修复治理、改善人居环境、发展特色产业、促进乡村振兴等做成一篇大文章,推动一二三产融合发展,切实把生态优势转化为发展优势,把生态财富转化经济财富,为全旗经济高质量发展注入绿色新动力。

  (王淑琴 甘德格)

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:温智娇]

上一篇: 红色兴安,十四冬圣火!他们燃情唱响《我和我的祖国》

下一篇:如何让共建“一带一路”走深走实 习近平提出三个“...