伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

如何让共建“一带一路”走深走实 习近平提出三个“期待”

时间:2019-04-28 17:42   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛27日上午在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会。国家主席习近平主持峰会并致开幕辞。

  回顾两年以来的成果
  习近平说,2017年5月,我同在座许多领导人一起,在此举行了首届高峰论坛圆桌峰会,发表了联合公报,确立了共建“一带一路”的目标、原则、举措,达成了多项具体成果。
  两年来,我们本着共商共建共享原则,全面推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,为世界经济增长注入了新动力,为全球发展开辟了新空间。
  让共建“一带一路”走深走实  习近平提出三个“期待”
  习近平在讲话中说,我们再次举行高峰论坛,就是希望同各方一道,绘制精谨细腻的“工笔画”,让共建“一带一路”走深走实,更好造福各国人民。
  第一,我们期待同各方一道,完善合作理念,着力高质量共建“一带一路”。我们要把共商共建共享原则落到实处,做到集思广益、尽施所长、惠及各方。要本着开放、绿色、廉洁理念,追求高标准、惠民生、可持续目标。要把支持联合国2030年可持续发展议程融入共建“一带一路”,对接国际上普遍认可的规则、标准和最佳实践,统筹推进经济增长、社会发展、环境保护,让各国都从中受益,实现共同发展。
  第二,我们期待同各方一道,明确合作重点,着力加强全方位互联互通。我们要继续聚焦基础设施互联互通。要深化智能制造、数字经济等前沿领域合作,实施创新驱动发展战略。要扩大市场开放,提高贸易和投资便利化程度,做到物畅其流。要建设多元化融资体系和多层次资本市场。要广泛开展内容丰富、形式多样的人文交流,实施更多的民生合作项目。总之,我们要打造全方位的互联互通,推动形成基建引领、产业集聚、经济发展、民生改善的综合效应。
  第三,我们期待同各方一道,强化合作机制,着力构建互联互通伙伴关系。我们要共同推动建设开放型世界经济,反对保护主义,继续把共建“一带一路”同各国发展战略、区域和国际发展议程有效对接、协同增效,通过双边合作、三方合作、多边合作等各种形式,鼓励更多国家和企业深入参与,做大共同利益的蛋糕。要本着多边主义精神,扎实推进共建“一带一路”机制建设,为各领域务实合作提供坚实保障。
  习近平表示,我相信,在大家共同努力下,今天的会议一定会凝聚更多共识,取得更多成果,推动共建“一带一路”国际合作为各国人民创造更多福祉,为构建人类命运共同体作出更大贡献。
  (来源:央视新闻)
---------------------------------------------------------------
转载请注明出处
 
来源:伊金霍洛新闻网
 
[责任编辑:温智娇]

上一篇: 王美斌到乌兰木伦镇调研矿区生态修复治理工作

下一篇:自治区民政厅副厅长索耀乐到我旗调研