伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

自治区民政厅副厅长索耀乐到我旗调研

时间:2019-04-24 08:33   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  自治区民政厅副厅长索耀乐到我旗调研

  伊金霍洛新闻网 4月23日,自治区民政厅副厅长索耀乐一行到我旗就民政项目工作进行专题调研。市政府副市长于仁杰、旗政府副旗长孟都巴雅尔、旗民政局负责人陪同调研。
  索耀乐一行先后来到水岸新城街道办事处、伊旗综合福利中心、龙虎渠敬老院、精神卫生康复院等地进行实地查看,认真听取了相关负责人对项目的设立资质、用火用电、消防设施、食品安全等情况的汇报,并着重检查了各养老机构的安全出口、吸烟室、消防栓等消防安全设备设施,以及食堂内环境布局、卫生状况、餐饮具消毒、菜单等各环节。索耀乐对养老机构安全生产工作给予了充分肯定,并要求各养老机构的负责人要高度重视安全生产工作,坚持不懈落实各项安全生产规章制度,对消防安全工作常抓不懈,采取一切有效措施,坚决杜绝安全事故的发生,将各养老机构建设成为安全、舒适的家,真正让老年人安享晚年。
  座谈会上,索耀乐传达了十四次全国民政工作会议精神,并深入解读习近平总书记对民政工作的重要指示精神和李克强总理的讲话精神。索耀乐在座谈会上指出,要加强顶层设计,推动扩大民政工作的社会参与性;要加大对民政服务机构和服务设施建设的资金支持;要加强对养老护理服务人员、社区服务人员、专业社工服务人员等民政服务领域服务人员的政策支持;要多组织开展促进经验交流的现场考察、专业论坛等学习活动;要强化民政执法监督,加快制定新的殡葬管理办法,明确执法领域及执法权利,维护社会组织健康发展的良好秩序。
  (韩娇)
---------------------------------------------------------------
  转载请注明出处
  来源:伊金霍洛新闻网
  [责任编辑:温智娇]

上一篇: 如何让共建“一带一路”走深走实 习近平提出三个“...

下一篇:华瑞锋调研阿镇城建项目推进情况