伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

华瑞锋调研阿镇城建项目推进情况

时间:2019-04-23 14:44   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  华瑞锋调研

  阿镇城建项目推进情况 
  伊金霍洛新闻网 4月22日,旗委副书记、政府旗长华瑞锋调研阿镇城建项目推进情况。旗委常委、办公室主任白剑刚,旗人民政府副旗长张勇,旗人民政府办公室主任李金锋及相关部门负责人陪同调研。
  华瑞锋对老旧街区外立面改造、“断头路”建设、老旧小区步梯楼加装电梯、水岸新城中心广场等近20个城市建设重点项目点进行了实地调研,详细听取了项目建设情况汇报,认真了解项目建设进度和推进中存在的问题。
  华瑞锋一行实地查看了通格朗街、工业街外立面改造和富源街、吉祥路“断头路”建设情况。华瑞锋强调,改造老旧街区外立面对于提升城市形象具有重要作用,各相关部门要认真研究,优化方案,按照“共建共享”的原则,动员商户积极参与改造。要统筹考虑各街区建筑风貌,既要体现整体和谐,又要突出各自特色,通过提升街区形象进一步汇聚商气。华瑞锋要求,要尽快打通城区的“断头路”,进一步完善城市管网,为市民创造更加畅通便捷的出行条件。
  在京典家园小区,华瑞锋认真询问相关负责人步梯楼加装电梯项目推进情况。华瑞锋指出,为老旧小区加装电梯是一项惠及百姓的民生工程,要向全体业主进行全覆盖宣传动员,近距离为居民宣传政策、解答政策,妥善处理好费用分摊、噪音扰民等问题,最大限度争取居民支持。要按照“试点先行、逐步推开”的原则,选择技术力量雄厚、施工模式成熟的企业有序推进老旧小区步梯楼加装电梯工程。要积极争取上级专项资金,最大限度让利于民,确保好事办好、实事办实。
  在兴蒙时代广场1号楼、凯创城“半拉子”、开元路坝体建设等项目建设实地,华瑞锋要求,各相关部门要强化安全监管,督促施工企业认真落实安全生产责任制,在遵守施工规范、保证工程质量、确保施工安全的前提下,抢抓进度,倒排工期,确保工程按时交付使用。
  华瑞锋还对西北片区园林绿化、水岸新城中心广场等项目进行了调研。调研过程中,华瑞锋要求,城市绿化景观提升改造要坚持以人为本,充分满足居民健身休闲需求,将亲民、便民、利民的理念贯穿始终、落到实处。
  华瑞锋在调研中强调,城市建设事关发展、事关民生。各相关部门要牢固树立以人为核心的新型城镇化理念,持续优化城市服务功能,精心塑造城市特色风貌,大力提升城市环境质量,加快创新城市管理服务,不断提升居民宜居水平和幸福指数,全力将阿镇中心城区打造成为健康、快乐、宁静的品质城市。
  (杜娟)
---------------------------------------------------------------
转载请注明出处
 
来源:伊金霍洛新闻网
 
[责任编辑:温智娇]

上一篇: 自治区民政厅副厅长索耀乐到我旗调研

下一篇:旗委召开十五届第93次常委会议