伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

我旗8000多名干部职工在环境综合治理一线义务劳动

时间:2019-04-08 10:05   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  我旗8000多名干部职工

  在环境综合治理一线义务劳动 
    四月的伊金霍洛大地,风和日丽,万物吐绿。4月8日,伊金霍洛旗广大干部职工深入中心城区街(巷)道和公园广场,通过开展春季义务劳动,动员全体干部职工积极参与到城市美化工作中来,不断提高城市整体绿化美化水平,推动形成全社会关注生态建设、参与环境治理的浓厚氛围,以实际行动贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次、二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。
  上午8时30分,旗委书记王美斌、旗人大常委会主任郝永耀、旗政协主席巴图吉雅等四大班子在家领导分别来到各自单位划分片区,与全旗广大干部职工一道参加义务劳动。
  领导们一到义务劳动地点,便立即拿起铁锹、草坪耙子等劳动工具投入到紧张的劳动中,现场一片热火朝天的劳动场面。大家卯足了干劲,挥揪铲土、清草除杂、全面清理内行道树和绿地枯枝死草,对片区环境进行综合整治,不留死角。
  当日,全旗党政机关、事业单位、人民团体、直属单位以及部分企业的8000多名干部职工对阿镇中心城区的96条街(巷)道、13个公园广场等共19个区域内的行道树、公园绿地枯枝死草进行清理,对树池、隔离带的水圈进行围封,对片区内环境进行综合整治。同时,全旗各镇、各园区结合实际,自行组织开展义务劳动。
  伊旗园林局副局长云伟:“这次我们把阿镇的绿地分为19个片区,整个环境整治的面积是1184万平米,对所有行道树池进行清理、让浇灌更加透彻,将多余的土全部清理出去。共有119个单位的8150名干部参与到此次活动中。我们分为86个小组实施这次义务劳动。现在各个单位都已领到了工作任务,并进驻到各个劳动片区,正在紧张的进行义务劳动。”
  在各个责任片区,记者看到,广大干部职工们个个干劲十足,现场气氛活跃,大家分工协作,捡拾垃圾、清除杂草、装运垃圾,发挥了不怕苦、不怕累、任劳任怨的精神。大家纷纷表示,义务劳动是为创造良好生态环境、为后人造福的一件好事,参加这样的活动既是一种义务,更是一种责任,全旗广大干部职工都应该积极参与到城市美化工作中来,为建设美丽伊金霍洛贡献自己的一份力量。
  伊旗水利局职工李生荣:“我觉得这次义务劳动组织的非常有意义,让我们全旗的干部职工能融入自然、体会自然,美化自己的家乡,我作为伊旗人感到非常高兴,能够亲手为美化自己的家乡出一份力,希望这种活动能经常组织,我也会积极参与。”
  鄂尔多斯市圣圆投资有限责任公司陆佳:“作为我们企业员工,参加到这次绿色行动中,为全旗献出我们公司的一点力量,增加了我们公司全体人员的团队精神,同时在这种很美的环境中我们能放松自己,能够全身心的投入到这次行动中。”
  据了解,此次义务劳动活动时间为4月8日至4月10日,通过全员参与、明晰责任、优化流程、分级管理,让广大干部职工在亲近自然、融入自然、体验自然的同时,着力解决镇区街(巷)道、公园广场、责任片区管护不到位等突出问题,加快建立完善城镇网格化管理体系,以“绣花”功夫和“工匠”精神,提高园林绿化景观管理水平,让居民“春赏百花夏戏水,秋游美景冬踏雪”,不断提升居民的幸福感、获得感。 
  (王诗雨 杜 娟 甘德格 张峥嵘)
---------------------------------------------------------------
转载请注明出处
 
来源:伊金霍洛新闻网
 
[本文责任编辑:温智娇]

上一篇: 伊金霍洛旗举行2019年春季重大项目开工动员大会

下一篇:旗委理论学习中心组集中学习会召开