伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

旗委理论学习中心组集中学习会召开

时间:2019-04-01 08:52   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  旗委理论学习中心组

  集中学习会召开
  伊金霍洛新闻网  3月29日,旗委理论学习中心组集中学习会召开,会议的主要任务是学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神。旗委书记王美斌主持会议并作重要讲话。
  会上,全国人大代表、乌兰集团党委书记、董事长李玉良带着习近平总书记对内蒙古的殷切嘱托和对基层党员干部群众的关心关怀,和与会领导同志们谈参加全国“两会”的感受和体会。
  李玉良全面回顾了全国“两会”的盛况,深入细致地传达了大会有关精神。同时结合乌兰集团的具体情况,他说乌兰集团要把学习贯彻落实十三届全国人大二次会议精神,特别是习总书记的讲话精神,作为今后一个时期、企业上下的重大政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习宣传贯彻引向深入;要根据总书记的讲话精神,不断加大绿色矿山建设,做好矿区生态保护和修复综合治理,打好污染防治攻坚战,加强生产经营,坚持高质量发展,实现经济效益和生态效益双提高;要履行好民营企业的各项社会义务,承担好各项社会责任,一如既往地做好社会就业和精准扶贫,引导全体员工常怀感恩之心,把企业做强、做优。
  王美斌指出,乌兰集团党委书记、董事长李玉良同志肩负着全旗25万各族干部群众的期盼和重托,全程参与了第十三届全国人民代表大会第二次会议,并面对面向习近平总书记汇报了工作,圆满完成了参政议政、建言献计的光荣使命,充分展现了全国人大代表的履职风采、展现了当代优秀企业家的担当精神、展现了鄂尔多斯和伊金霍洛旗的良好地区形象。全旗各级党员领导干部、人大代表和企业家,一定要向李玉良对标学习,争作实体经济的坚守者、高质量发展的引领者、人民群众的代言者、社会责任的担当者,共同为伊金霍洛的发展献计出力。
  会上,王美斌传达了全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神;旗领导何向国、王允枫、闫彩煜、高晓红围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作了研讨发言。
  在听取大家的研讨发言后,王美斌强调,要提高政治站位、强化担当,坚决贯彻习近平生态文明思想。全旗上下一定要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,坚决贯彻总书记关于生态文明建设“四个一”的重要论述,以生态文明建设的新成效诠释对党忠诚、回报总书记对内蒙古的关心厚爱。
  王美斌要求,要精心组织、迅速行动,全面掀起学习宣传贯彻热潮。坚持旗委中心组带头示范学、宣传部门系统宣讲学、组织部门专题轮训学,带动引领全旗各级党组织和全体党员干部深刻领会、准确把握总书记重要讲话的核心要义、精神实质和实践要求,统筹用好各类融媒体资源,广泛开展分众化、差异化、互动化宣传宣讲,不断推动学习宣传贯彻往深里走、往实里做,推动讲话精神走进基层、深入人心。旗四大班子领导要带头把学习贯彻总书记这次重要讲话精神同“四个着力”、“三个扎实”重要要求紧密结合、一体落实;带头把总书记对内蒙古的系列重要指示批示精神逐条细化、逐项分解,研究提出具体贯彻落实举措;带头把总书记对内蒙古的殷切希望转化为“建设我国北方重要生态安全屏障”“构筑祖国北疆万里绿色长城”的生动实践,努力把学习宣传贯彻成效体现在各领域、各方面、各条战线、各项工作当中。
  王美斌强调,要保持定力、坚守底线,率先走出一条资源型地区“生态优先、绿色发展”的高质量发展之路。必须统筹好经济发展与生态环境保护建设的关系,要坚守生态底线,保持战略定力,全力打赢蓝天、碧水、净土保卫战,突出抓好采煤沉陷区治理、煤矿疏干水综合利用、农村牧区人居环境整治等重点任务,加快构建抓源头、治根本、管长效的生态文明制度体系,积极创建国家生态文明示范旗;加快推动煤炭产业向现代化、清洁化、智能化方向转型,重点围绕大型现代化矿井建设、绿色开采技术应运、先进产能置换、煤质检验检测、煤炭产业链条延伸、资源转化增值和清洁高效利用、集疏运系统和供应链体系建设等方面,努力把现代能源经济这篇大文章做深、做实、做精彩,全力争取国家现代能源经济示范城市率先在我旗落地。全旗上下一定要把总书记重要讲话精神作为指导、谋划、推动一切工作的根本指针,讲政治、顾全局、看长远,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,扎实推动全旗改革发展稳定各项事业稳步向前发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  全旗副县级以上在家领导参加集中学习会议。
  (王诗雨 王磊)
----------------------------------------------------------
    独家的角度,丰富的文化生活!
    请关注伊金霍洛新闻网
    [责任编辑:温智娇]

上一篇: 我旗8000多名干部职工在环境综合治理一线义务劳动

下一篇:牛俊雁在伊旗调研生态环境保护工作