伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

牛俊雁在伊旗调研生态环境保护工作

时间:2019-03-29 08:35   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  伊金霍洛新闻网  3月27日,市委书记牛俊雁深入伊旗调研生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,大力推进生态文明建设,坚决筑牢祖国北疆生态安全屏障鄂尔多斯防线。市委常委、副市长金武,市委常委、秘书长史良,伊旗旗委书记王美斌,伊旗旗委常委、办公室主任白剑刚参加调研。

  在东红海子湿地公园,牛俊雁实地查看湿地规划、保护情况。
  牛俊雁先后来到乌兰木伦河、东红海子湿地公园,认真听取相关工作汇报,实地查看流域水质情况,现场研究解决突出问题,要求各有关部门坚持目标导向和问题导向,采用改善水质、控源截污、生态修复等多种办法,结合城市建设管理,加强中水管网建设,水岸同治、建管并举,实现水清湖畅、岸绿景美。随后,牛俊雁还来到城区部分关键节点, 就城市环境保护、污染防治和春季植树造林等工作进行检查指导。
  牛俊雁指出,生态环境保护是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各地区各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,切实增强做好生态环境保护工作的责任感与使命感,加强生态系统保护与修复,努力推动全市生态文明建设再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  牛俊雁强调,各地区各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动生态文明建设和经济社会协调发展。要坚决打好打赢污染防治攻坚战,持续深入开展农村牧区人居环境综合整治,着力推进环保突出问题整改,推动生态文明成为鄂尔多斯发展的最大活力点。要进一步加大环保投入力度,补齐基础设施短板,切实提升环保治理能力。要抓住春季植树造林有利时机,提前谋划,做好准备,迅速掀起春季植树造林热潮,确保生态文明建设不断取得新成效。各级党委、政府要切实担负起主体责任,相关部门要严格落实好“一岗双责”要求,确保中央和自治区各项决策部署落到实处,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。
  (温都苏 朱小兵 王淑琴)
 
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:温智娇]

上一篇: 旗委理论学习中心组集中学习会召开

下一篇:全区新时代农牧民素质提升“千村示范 万村行动”视...